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Biscotti fiocco ripieni di confettura

I Biscotti fiocco ripieni di confettura sono dei biscotti friabili di frolla, ottima per una dolce coccola.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Riposo30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 40 biscotti
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 150 g zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 200 g burro
  • pizzico di sale
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • q.b. confettura a piacere

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Biscotti fiocco ripieni di confettura. Come prima cosa iniziare dalla sabbiatura per preparare la frolla: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
  • Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo.Create la forma a fontana e al centro versare la scorza di limone grattugiata e le uova. Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. 
  • Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.Passato il tempo necessario riprendere la vostra frolla.
  • Stenderla sopra un foglio di carta forno dallo spessore di circa 5 mm e con un coppa pasta creare tanti dischi.
  • Farcire con la confettura (io ho utilizzato quella di visciole) e unire con le dita le due estremità.
  • Trasferire i biscotti su carta da forno su una leccarda e infornare a 180 gradi per circa 15 minuti.

I consigli di Dina

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