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Crostata arrotolata alla nutella, friabile e golosa

La crostata arrotolata alla nutella ovvero la ricetta del rotolo di pasta frolla ripieno è un dolce perfetto da preparare al posto dei biscotti, tagliato a fette.
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero a velo
  • 100 g burro
  • pizzico di sale
  • 1 cucchiaio acqua
  • buccia grattugiata di mezzo limone
  • q.b. nutella

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Crostata arrotolata alla nutella, friabile e golosa dalla frolla e quindi con la sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
  • Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo.
  • Creare la forma a fontana e al centro mettere le uova e la buccia grattugiata del mezzo limone.
  • Quindi iniziare ad amalgamare il tutto ed aggiungere l’acqua. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
  • Tolta dal frigorifero stendere la frolla su un piano di lavoro infarinato. Spalmare su tutta la frolla la nutella e iniziare ad arrotolare. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.

I consigli di Dina

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