Crostata arrotolata alla nutella, friabile e golosa
La crostata arrotolata alla nutella ovvero la ricetta del rotolo di pasta frolla ripieno è un dolce perfetto da preparare al posto dei biscotti, tagliato a fette.
Preparazione20 minutimin
Cottura20 minutimin
Riposo30 minutimin
Tempo totale1 orah10 minutimin
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
250gfarina 00
1uovo
60gzucchero a velo
100gburro
pizzico di sale
1cucchiaioacqua
buccia grattugiata di mezzo limone
q.b.nutella
Instruzioni
Iniziare a preparare la Crostata arrotolata alla nutella, friabile e golosa dalla frolla e quindi con la sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo.
Creare la forma a fontana e al centro mettere le uova e la buccia grattugiata del mezzo limone.
Quindi iniziare ad amalgamare il tutto ed aggiungere l’acqua. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
Tolta dal frigorifero stendere la frolla su un piano di lavoro infarinato. Spalmare su tutta la frolla la nutella e iniziare ad arrotolare. Infornare a 180 gradi per 20 minuti.
I consigli di Dina
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