Iniziare a preparare i Cruffin, i muffin sfogliati dolcetti da colazione facilissimi. Versare nella planetaria (usate il gancio a foglia) la farina setacciata, il pizzico di sale, lo zucchero, il burro e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero).
Accendere la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versate lo yogurt, l’uovo e l’acqua e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
Ricordatevi sempre che le quantità di farina o di acqua possono variare: se impasto risulta troppo liquido allora aggiungere della farina, se invece risulta troppo pastoso allora aggiungere altra acqua.
Riprendete l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e mettetela a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o come faccio io per tutta la notte.
Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto in 12 parti e stendere ogni panetto in un rettangolo molto sottile. A questo punto spalmare con del burro morbido tutta la superficie dell'impasto, poi arrotolare in modo da formare un rotolo.
Mettere tutti i rotoli su un tagliere rivestito con carta forno quindi fate riposare in frigorifero per 30 minuti circa.
Ora riprendete i rotoli e con un coltello molto affilato tagliateli a metà per il senso della lunghezza. Arrotolare ogni metà mettendo il lato sfogliato verso l'esterno e formando una specie di chiocciola.
Posizionare le chiocciole ottenute negli stampini per muffin imburrati. Infornare i cruffin in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 20 minuti circa.
Appena si saranno dorati abbastanza spegnere il forno e fateli raffreddare.