Pan d'arancio soffice preparato con l'intera arancia frullata
Il Pan d'arancio è un dolce che si prepara solo con il frullatore ed soffice e profumato.
Preparazione5 minutimin
Cottura40 minutimin
Tempo totale45 minutimin
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 24cm di diametro
Calorie: 250kcal
Ingredienti
300gfarina 00
3uova
80mlolio di semi
1arancia biologica
100gzucchero semolato
1bustinalievito istantaneo per dolci
100mllatte
Instruzioni
Iniziare a preparare il Pan d'arancio soffice preparato con l'intera arancia frullata. Tagliare in tanti spicchi l’arancia. Aggiungerla in un mixer con l’olio di semi e il latte e frullare.
Aggiungere le uova, lo zucchero e la farina 00 con il lievito setacciati. Frullate il tutto per un minuto circa fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare una tortiera da 24 di diametro e cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 40 minuti, fate la prova stecchino.
Sfornare, fate raffreddare il pan d’arancio e gustatelo.
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”