Go Back

Ciambella al melograno e yogurt SENZA BURRO

La Ciambella al melograno e yogurt SENZA BURRO è molto soffice e ottima per la prima colazione e non solo.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 150 Ml succo di melograno
  • 3 Uova
  • 100 G Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito istantaneo per dolci
  • 70 ml Olio di semi
  • 125 ml yogurt bianco al naturale

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Ciambella al melograno e yogurt SENZA BURRO.  In una ciotola iniziare a pulire i melograni, togliendo tutti i chicchi, poi con l’aiuto di un passaverdura spremere i chicchi e raccogliere il succo mettendolo da parte (ricordatevi di lasciare i chicchi da parte per ricoprire la superficie dopo la cottura).  
  • In un’altra ciotola mettere le uova con lo zucchero, montarle a mano o con uno sbattitore elettrico finché non diventerà un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungerci l’olio a filo e il succo (precedentemente filtrato) e lo yogurt. Unire la farina setacciata con il lievito in un paio di riprese continuando sempre a mescolare.
  • Prendere uno stampo a cerniera che prima avrete imburrato e infarinato, Versateci il composto e infornate  a 170 gradi per 35/40 minuti. Fate la prova stecchino. Fate raffreddare la torta e servire.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione