Iniziare a preparare le Focaccine di patate in padella con prosciutto cotto e scamorza. Come prima cosa sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente.
Lessarle in abbondante acqua 20 minuti circa . Quando saranno morbide schiacciarle a purea.
In una ciotola mettere la purea di patate, un uovo, il pizzico di sale e pepe e la farina ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Trasferire il composto su una spianatoia infarinata e allargatelo con le mani, per l'altezza di circa 1 cm.
Formate dei dischetti circolari anche con l'aiuto del coppa pasta, ricordate che dovranno essere il doppio quindi se volete formare 6 frittelle allora dovranno essere 12 dischi. (se decidete di formare delle frittelle più piccole allora saranno 16 dischi).
Su una fetta adagiarci un pezzetto di prosciutto cotto e della scamorza e sovrapporre con il secondo disco. Sigillare bene le estremità.
Prendere una padella antiaderente, versarci un goccio di olio, fatelo scaldare e quando sarà ben caldo aggiungerci le focaccine.
Fatele dorare da entrambi i lati rigirandole spesso con l’aiuto di una spatola. Le vostre Focaccine di patate in padella con prosciutto cotto e scamorza sono pronte per essere servite ancora calde.