Iniziare a preparare i Sirniki, pancake russi di ricotta. Setacciare e far scolare la ricotta in un colino per eliminare il latte i liquidi in eccesso.
Aggiungere poi la ricotta in una ciotola con l'uovo, lo zucchero (se decidete di usarlo) ed amalgamare.
Per ultimo aggiungere la farina setacciata, vi si deve formare un impasto che non attacchi molto alle mani quindi se necessario aggiungere altra farina. Attenzione a non formare i grumi.
Prendere una padella e riscaldare abbondante goccio di olio.
Aiutandovi con un cucchiaio prelevare l'impasto ( bagnate il cucchiaio in acqua fredda per facilitare poi il distacco dell'impasto), versatelo nell’olio, cercando di mantenere una forma arrotondata dei sirniki.
Friggere poi a fuoco basso un paio di minuti per alto. Servire i syrniki con la panna acida (smetana) o in alternativa dello yogurt, con marmellata o nutella e magari serviteli con una buona tazza di tè caldo.