Purè di patate classico, consigli per ottenerlo perfetto e vellutato
Il Purè di patate classico preparato in casa è semplicissimo e molto veloce, ottimo come contorno da accompagnamento a carni o pesce.
Preparazione5 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale25 minutimin
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
1kgpatate
100mllatte
50gburro
q.b.sale
un pizzico di noce moscata
2cucchiaiparmigiano grattugiato
Instruzioni
Iniziare a preparare il Purè di patate classico, consigli per ottenerlo perfetto e vellutato. Come prima cosa sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente.
Mettetele in una pentola capiente con l'acqua. Cuocere per circa 20 minuti, finchè le patate non diventeranno morbide.
Scolarle e schiacciarle con una forchetta, dovrete ottenere un composto morbido e privo di grumi.
Aggiungere un pizzico di sale, del parmigiano grattugiato e se desiderate un pizzico di noce moscata. Girare e infine aggiungere il latte e il burro, fino ad ottenere una purea di patate cremosa.
I consigli di Dina
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