Il Risotto alle pere e gorgonzola è un'ottimo piatto per pranzo, gustoso e veloce da preparare.
Preparazione5 minutimin
Cottura35 minutimin
Tempo totale40 minutimin
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
250griso carnaroli
100ggorgonzola dolce
2pere kaiser
1scalogno
q.b.brodo vegetale
q.b.sale
q.b.olio di oliva
q.b.pepe
Instruzioni
Iniziare a preparare il Risotto alle pere e gorgonzola, cremoso e gustoso. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio.
Aggiungerci le pere (lavare e sbucciare) tagliate a cubetti e farle ammorbidire a fuoco basso per una decina di minuti, poi aggiungerci il riso.
Fatelo tostare nel condimento e sfumare con del brodo vegetale. Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.
A fine cottura aggiungere il gorgonzola. Salare e mettere il pepe quanto basta. Il vostro Risotto alle pere e gorgonzola è pronto per essere servito.
I consigli di Dina
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione”