Go Back

Risotto alle pere e gorgonzola, cremoso e gustoso

Il Risotto alle pere e gorgonzola è un'ottimo piatto per pranzo, gustoso e veloce da preparare.
Preparazione5 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 250 g riso carnaroli
  • 100 g gorgonzola dolce
  • 2 pere kaiser
  • 1 scalogno
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pepe

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Risotto alle pere e gorgonzola, cremoso e gustoso. Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con un filo d’olio.
  • Aggiungerci le pere (lavare e sbucciare) tagliate a cubetti e farle ammorbidire a fuoco basso per una decina di minuti, poi aggiungerci il riso.
  • Fatelo tostare nel condimento e sfumare con del brodo vegetale. Ricoprire ora con dell’acqua e proseguire la cottura del risotto aggiungendo altra acqua quando necessario.
  • A fine cottura aggiungere il gorgonzola. Salare e mettere il pepe quanto basta. Il vostro Risotto alle pere e gorgonzola è pronto per essere servito.

I consigli di Dina

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione