Iniziare a preparare il Tiramisù cotto al forno cremoso e veloce da preparare. Come prima cosa preparare il caffè e farlo raffreddare.
Poi passare alla crema: in una ciotola unire le uova con lo zucchero e lavorarle un paio di minuti con le fruste elettriche, finchè non otterrete un composto spumoso e chiaro.
Poi aggiungere il mascarpone e la ricotta (potete utilizzare anche solo il mascarpone, io non ne avevo in casa quindi ho unito la ricotta) e mescolare.
Il risultato dovrà essere una crema uniforme e liscia. Infine aggiungere i 3 savoiardi sbriciolati.
Ora assemblare la torta: prendere uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e foderarlo di carta da forno.
Ricoprire la base con i savoiardi, se vi rimangono dei spazi vuoti sbriciolate altri savoiardi, poi bagnateli con il caffè.
Versare sopra la crema e infine il cioccolato tritato grossolanamente. Infornare a 180 gradi per 40 minuti, dovrà essere dorata in superficie.
Fatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.