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Tiramisù cotto al forno cremoso

Il Tiramisù cotto al forno è una golosa alternativa al tiramisù classico, goloso e semplicissimo da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 100 g savoiardi
  • 1 tazza caffè

Crema

  • 250 g mascarpone
  • 250 g ricotta
  • 3 uova
  • 60 g zucchero semolato
  • 3 savoiardi
  • 50 g cioccolato fondente

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Tiramisù cotto al forno cremoso e veloce da preparare. Come prima cosa preparare il caffè e farlo raffreddare.
  • Poi passare alla crema: in una ciotola unire le uova con lo zucchero e lavorarle un paio di minuti con le fruste elettriche, finchè non otterrete un composto spumoso e chiaro.
  • Poi aggiungere il mascarpone e la ricotta (potete utilizzare anche solo il mascarpone, io non ne avevo in casa quindi ho unito la ricotta) e mescolare.
  • Il risultato dovrà essere una crema uniforme e liscia. Infine aggiungere i 3 savoiardi sbriciolati.
  • Ora assemblare la torta: prendere uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e foderarlo di carta da forno.
  • Ricoprire la base con i savoiardi, se vi rimangono dei spazi vuoti sbriciolate altri savoiardi, poi bagnateli con il caffè.
  • Versare sopra la crema e infine il cioccolato tritato grossolanamente. Infornare a 180 gradi per 40 minuti, dovrà essere dorata in superficie.
  • Fatela raffreddare completamente prima di estrarla dallo stampo.

I consigli di Dina

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