Iniziare a preparare la Girella al cioccolato con crema pasticciera. Iniziamo a preparare la crema pasticciera così per darle tempo di raffreddarsi: riscaldare il latte in un pentolino con la scorza di limone.
A parte sbattere in una ciotola, i tuorli con lo zucchero e aggiungere la maizena. Con una pinza eliminate la buccia e versate il latte tiepido sul composto di uova. Mischiate per bene e riportate ad ebollizione.
Quando la crema si sarà addensata spegnere il fuoco e farla raffreddare. Passare a preparare la base al cioccolato: in una ciotola montare le uova con lo zucchero finchè non sarà diventato un composto chiaro, poi aggiungere il latte e l’olio a filo e mischiare.
Infine unire la farina e il lievito setacciati e il cacao e mischiare amalgamando tutti gli ingredienti. Prendere una teglia a cerniere, imburrare e infarinare, versare il composto al cacao.
Sopra, con l’aiuto della sacca da pasticciera metterci la crema, utilizzate un beccuccio tondo non troppo piccolo, iniziando dal centro e disegnando una spirale. Infornare la vostra torta a 180 gradi per 30-35 minuti. Quando sarà pronta fatela raffreddare prima di servirla. La vostra Girella al cioccolato con crema pasticciera è pronta per essere servita.