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Girella al cioccolato con crema pasticciera

La Girella al cioccolato con crema pasticciera
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito istantaneo per dolci
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • 100 ml olio di semi
  • 150 ml latte

Crema pasticcera

  • 250 ml latte
  • 30 g maizena
  • scorza di mezzo limone
  • 2 tuorli
  • 70 g zucchero semolato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Girella al cioccolato con crema pasticciera. Iniziamo a preparare la crema pasticciera così per darle tempo di raffreddarsi: riscaldare il latte in un pentolino con la scorza di limone.
  • A parte sbattere in una ciotola, i tuorli con lo zucchero e aggiungere la maizena. Con una pinza eliminate la buccia e versate il latte tiepido sul composto di uova. Mischiate per bene e riportate ad ebollizione.
  • Quando la crema si sarà addensata spegnere il fuoco e farla raffreddare. Passare a preparare la base al cioccolato: in una ciotola montare le uova con lo zucchero finchè non sarà diventato un composto chiaro, poi aggiungere il latte e l’olio a filo e mischiare.
  • Infine unire la farina e il lievito setacciati e il cacao e mischiare amalgamando tutti gli ingredienti. Prendere una teglia a cerniere, imburrare e infarinare, versare il composto al cacao.
  • Sopra, con l’aiuto della sacca da pasticciera metterci la crema, utilizzate un beccuccio tondo non troppo piccolo, iniziando  dal centro e disegnando una spirale. Infornare la vostra torta a 180 gradi per 30-35 minuti. Quando sarà pronta fatela raffreddare prima di servirla. La vostra Girella al cioccolato con crema pasticciera è pronta per essere servita.