Le castagnole al Marsala al forno sono dei dolcetti tipici di Carnevale, molto golosi e semplici da preparare.
Preparazione10 minutimin
Cottura20 minutimin
Riposo30 minutimin
Tempo totale1 orah
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 20Castagnole
Calorie: 300kcal
Ingredienti
250gfarina 00
100gburro
80gzucchero semolato
2uova
1bustinalievito istantaneo per dolci
3cucchiaimarsala
q.b.zucchero semolato
Instruzioni
Iniziare a preparare le Castagnole al marsala al forno facili e veloci. Come prima cosa montare con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero.
Si ottiene una Crema omogenea e chiara, aggiungerci le uova con il Marsala e continuare a montare con le fruste. Poi aggiungere la farina e il lievito setacciati ed amalgamare il tutto con le mani.
Si ottiene un impasto morbido e uniforme. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero a riposare per una mezz’ora. Formare delle piccole palline di circa 20-30 g ciascuna, passarle nello zucchero semolato messo su un piatto e posizionarle su carta da forno su una leccarda.
Infornare in forno pre riscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, dovranno essere leggermente dorate. Farle raffreddare e gustarvele.