La Torta salata ai 7 vasetti è la ricetta ideale per lo svuota frigo, semplice e veloce da preparare.
Preparazione15 minutimin
Cottura35 minutimin
Tempo totale50 minutimin
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 26cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
2vasettifarina 00
3uova
pizzico di sale
1vasettofecola di patate
1bustinalievito per preparazioni salate
1vasettolatte
1vasettoolio di semi
1vasettoyogurt greco
20gparmigiano grattugiato
160gscamorza affumicata
100gsalame
80golive verdi denocciolate
Instruzioni
Per preparare la torta salata 7 vasetti, iniziare tagliando a cubetti il salame e la scamorza. Scolare le olive e tagliarle a rondelle. Mettere il tutto da parte in una ciotola. Versare lo yogurt in una ciotola e unirci il parmigiano grattugiato.
Aggiungere i tuorli, il sale e l’olio. Continuando sempre a mischiare; infine unirci le farine setacciate e il lievito. Poi aggiungere il latte ed amalgamare. Dopo aver mischiato il tutto aggiungere il ripieno (salame,formaggio e olive).
Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve, mischiare delicatamente per non smontare il composto.
Prendere una teglia a cerniera, imburrarla e infarinarla e versarci il composto, infornare in forno statico a 180 gradi per 35 minuti circa. Sfornare e far raffreddare. Servire la vostra Torta salata 7 vasetti ancora tiepida. Ottima tagliata a cubetti da servire per un’aperitivo.
I consigli di Dina
Al poso della scamorza potrete usare altro formaggio che avete in frigorifero, tipo provola o emmental..