Go Back

Torta salata ai 7 vasetti

La Torta salata ai 7 vasetti è la ricetta ideale per lo svuota frigo, semplice e veloce da preparare.
Preparazione15 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 26 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 2 vasetti farina 00
  • 3 uova
  • pizzico di sale
  • 1 vasetto fecola di patate
  • 1 bustina lievito per preparazioni salate
  • 1 vasetto latte
  • 1 vasetto olio di semi
  • 1 vasetto yogurt greco
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 160 g scamorza affumicata
  • 100 g salame
  • 80 g olive verdi denocciolate

Instruzioni

  • Per preparare la torta salata 7 vasetti, iniziare tagliando a cubetti il salame e la scamorza. Scolare le olive e tagliarle a rondelle. Mettere il tutto da parte in una ciotola. Versare lo yogurt in una ciotola e unirci il parmigiano grattugiato.
  • Aggiungere i tuorli, il sale e l’olio. Continuando sempre a mischiare; infine unirci le farine setacciate e il lievito. Poi aggiungere il latte ed amalgamare. Dopo aver mischiato il tutto aggiungere il ripieno (salame,formaggio e olive).
  • Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve, mischiare delicatamente per non smontare il composto.
  • Prendere una teglia a cerniera, imburrarla e infarinarla e versarci il composto, infornare in forno statico a 180 gradi per 35 minuti circa. Sfornare e far raffreddare. Servire la vostra Torta salata 7 vasetti ancora tiepida. Ottima tagliata a cubetti da servire per un’aperitivo. 

I consigli di Dina

Al poso della scamorza potrete usare altro formaggio che avete in frigorifero, tipo provola o emmental..