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Doppia crostata con crema di ricotta

Doppia crostata con crema di ricotta ideale per merenda o in altri occasioni della giornata, piace a tutti.
Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Frolla

  • 250 g farina 00
  • 2 tuorli
  • 50 g zucchero semolato
  • 100 g burro

Ripieno

  • 500 g ricotta
  • 1 uovo
  • succo di un limone
  • 50 g zucchero semolato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Doppia crostata con crema di ricotta preparando la pasta frolla e quindi iniziare dalla sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata ed il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti grossolanamente.
  • Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero. Creare la forma a fontana e al centro versare i tuorli. Quindi iniziare ad amalgamare il tutto.
  • Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, riporlo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
  • Iniziare a preparare la crema: vi basterà amalgamare in una ciotola la ricotta setacciata con l’uovo, lo zucchero e il succo di limone.Dividere la frolla in due parti uguali e stendere la prima parte. 
  • Foderare il fondo della forma prescelta con l’impasto  e riempirla con la crema livellandola per bene e ricoprire con la seconda metà stesa.
  • Ricoprire per bene i lati, aiutatevi con una forchetta e bucherellate anche in mezzo alla torta. Infornare per 40 minuti a 180°. Sfornare e far raffreddare, spolverare dello zucchero a velo sulla vostra Doppia crostata con crema di ricotta.