Iniziare a preparare la Doppia crostata con crema di ricotta preparando la pasta frolla e quindi iniziare dalla sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata ed il burro freddo di frigorifero tagliato a cubetti grossolanamente.
Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero. Creare la forma a fontana e al centro versare i tuorli. Quindi iniziare ad amalgamare il tutto.
Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.Formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente, riporlo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
Iniziare a preparare la crema: vi basterà amalgamare in una ciotola la ricotta setacciata con l’uovo, lo zucchero e il succo di limone.Dividere la frolla in due parti uguali e stendere la prima parte.
Foderare il fondo della forma prescelta con l’impasto e riempirla con la crema livellandola per bene e ricoprire con la seconda metà stesa.
Ricoprire per bene i lati, aiutatevi con una forchetta e bucherellate anche in mezzo alla torta. Infornare per 40 minuti a 180°. Sfornare e far raffreddare, spolverare dello zucchero a velo sulla vostra Doppia crostata con crema di ricotta.