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Per la festa del Papà le zeppole non possono mai mancare e io ho optato per quelle al forno, veloci e golose da preparare.

Zeppole al caffè

Porzioni: 25 zeppole

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 25 zeppole:

  • Acqua 185 ml
  • Burro 165 g
  • Farina 00 175 g
  • Latte 25 ml
  • Uova (4-5 uova ) 270 g
  • Zucchero Semolato 3 g
  • Sale 2 g

per la crema paticcera al caffè:

  • Latte 250 ml
  • Tuorli 3
  • Zucchero Semolato 50 g
  • Amido Di Mais (Maizena) 60 g
  • 1 bicchierino di caffè

Preparazione:

Iniziare a preparare le Zeppole al caffè preparando la pasta choux. Mi raccomando è molto importante rispettare le dosi giuste. Iniziare mettendo in un pentolino l’acqua, il latte, lo zucchero, il sale e il burro, a fuoco basso per 3-4 minuti, il tempo necessario che si sciolga il burro.

Dopo di chè aggiungere la farina a pioggia in una volta sola e mescolare rapidamente con una spatola. Una volta che il composto si sarà addensato continuare a cuocere fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti della pentola ma mi raccomando non di più. Lasciar raffreddare leggermente per 10 minuti, poi aggiungere un uovo alla volta, fate incorporare per bene il primo uovo all’impasto prima di aggiungere il successivo.

Dovrà diventare un composto liscio e denso. Mettere la pasta choux in un sac-à-poche dotato di bocchetta stellata da 1,2 cm e preriscaldare il forno a 200° in modalità ventilata. Prendere una leccarda da forno e ricoprire con la carta: poi creare le zeppole, per ciascuna dovrete fare due giri, uno sopra all’altro in modo da creare un cerchio del diametro di circa 10 cm, metterele leggeremente distanziate in quanto crescono durante la cottura. Infornare sul ripiano più basso per circa 25 minuti.

Lasciare raffreddare completamente e nel frattempo occupatevi di preparare la crema pasticcera al caffè: in una ciotola mischiare i tuorli con lo zucchero e la fecola. Mettere sul fuoco medio il latte e riscaldarlo. Aggiungerci la cremina di tuorli e portare ad ebollizione facendo sempre attenzione che la crema non attacchi. Infine aggiungeteci il bicchierino di caffè

Spegnere il fuoco, trasferire la crema in una ciotola, coprire con la pellicola a contatto  e lasciare raffreddare completamente. Quando sarà fredda riponetela in un sac-à-poche dotato di bocchetta liscia. Io le ho tagliate a metà ma potete anche non farlo, bucare la zeppola in un punto facendo una leggera pressione e spremere un po’ di crema all’interno. Infne spremere della crema su ogni punta della zepola e le vostre Zeppole al caffè sono pronte per essere gustate.

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