Ogni volta mi faccio prendere la mano e quando mi piace qualcosa ne preparo a grandi quantità. Mi ero detta che quest’anno saltava e invece un paio di infornate di zeppole me le sono fatte, questa è una variante delle classiche con crema e amarena, Zeppole con panna e fragole.

Zeppole con panna e fragole

Porzioni: 25 zeppole

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 25 zeppole:

  • Acqua 185 ml
  • Burro 165 g
  • Farina 00 175 g
  • Latte 25 ml
  • Uova (4-5 uova ) 270 g
  • Zucchero Semolato 3 g
  • Sale 2 g
  • per la crema paticcera:

per farcire:

  • 200 g di panna da montare
  • 4-5 fragole
  • Zucchero A Velo q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare le Zeppole con panna e fragole preparando la pasta choux. Mi raccomando è molto importante rispettare le dosi giuste. Iniziare mettendo in un pentolino l’acqua, il latte, lo zucchero, il sale e il burro, a fuoco basso per 3-4 minuti, il tempo necessario che si sciolga il burro.

Dopo di chè aggiungere la farina a pioggia in una volta sola e mescolare rapidamente con una spatola. Una volta che il composto si sarà addensato continuare a cuocere fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti della pentola ma mi raccomando non di più. Lasciar raffreddare leggermente per 10 minuti, poi aggiungere un uovo alla volta, fate incorporare per bene il primo uovo all’impasto prima di aggiungere il successivo.

Dovrà diventare un composto liscio e denso. Mettere la pasta choux in un sac-à-poche dotato di bocchetta stellata da 1,2 cm e preriscaldare il forno a 200° in modalità ventilata. Prendere una leccarda da forno e ricoprire con la carta: poi creare le zeppole, per ciascuna dovrete fare due giri, uno sopra all’altro in modo da creare un cerchio del diametro di circa 10 cm, metterele leggeremente distanziate in quanto crescono durante la cottura. Infornare sul ripiano più basso per circa 25 minuti.

Lasciare raffreddare completamente, e intanto montare la panna ben ferma. Bucare la zeppola in un punto facendo una leggera pressione e spremere con l’aiuto della sacca da pasticcere un po’ di panna all’interno. Infne spremere altra panna su ogni punta della zeppola e decorare con dei pezzetti di fragola e dello zucchero a velo e le vostre Zeppole con panna e fragole sono pronte per essere gustate.

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