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La regola principale del mese che precede il Carnevale è friggere come se non ci fosse un domani 😂😂😂😂 lo so che non fa per nulla bene ma dei piccoli sgarri bisogna ogni tanti farli.
Zeppole fritte all’arancia
Dosi: 30 zeppole
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 1 uovo
- 250 g di ricotta da banco
- succo e buccia grattugiata di un’arancia
- 100 g di zucchero semolato
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- olio per friggere q.b.
- zucchero semolato per la copertura
Procedimento:
Iniziare a preparare le Zeppole fritte all’arancia. In una ciotola mettere, la farina, il lievito, la ricotta, l’uovo, il succo e la buccia grattata dell’arancia, e lo zucchero.
Impastare bene per formare un composto compatto, l’impasto deve restare morbido e non attaccare alle mani. Mettere a riposare in frigorifero per 15 minuti.
Infarinare un piano da lavoro e mettere sopra l’impasto.
Iniziare con le mani infarinate a prendere dei pezzetti di pasta del peso di 20 g circa ognuno, fare dei serpentelli sottili ed intrecciarli all’estremità.
Prepararli tutti fino ad esaurimento dell’impasto.
Mettere a scaldare abbondante olio e tuffarci le zeppole, massimo tre per volta per non rischiare di abbassare la temperatura dell’olio.
Scolarle su un foglio di carta da cucina dall’olio in eccesso e passarle nello zucchero semolato. Mangiare le vostre Zeppole fritte ancora calde o tiepide.
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