Zeppole salate con mousse di prosciutto cotto..

L’anno scorso ero una delle poche che non aveva zeppolato ma quest’anno mi sono proprio rifatta ahahha e quindi un’altra versione, Zeppole salate con mousse di prosciutto cotto, ideali per l’aperitivo o la merenda. Oltre a questa versione ho preparato anche la versione salata con salame o le versioni dolci dalla classica a quella al Tiramisù, tutte rigorosamente al FORNO.

Zeppole salate con mousse di prosciutto cotto

Zeppole salate con mousse di prosciutto cotto.

Porzioni: 25 zeppole

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per le zeppole:

  • Acqua 185 ml
  • Farina 00 175 g
  • Burro 165 g
  • Latte 25 ml
  • Uova (4-5) 270 g
  • Sale 3 g

per la mousse:

  • Philadelphia 200 g
  • Prosciutto Cotto 150 g
  • Olio Di Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione:

Iniziare a preparare le Zeppole salate con mousse di prosciutto cotto preparando la pasta choux. Mi raccomando è molto importante rispettare le dosi giuste. Iniziare mettendo in un pentolino l’acqua, il latte, il sale e il burro, a fuoco basso per 3-4 minuti, il tempo necessario che si sciolga il burro. Dopo di chè aggiungere la farina a pioggia in una volta sola e mescolare rapidamente con una spatola.

 Una volta che il composto si sarà addensato continuare a cuocere fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti della pentola ma mi raccomando non di più. Lasciar raffreddare leggermente per 10 minuti, poi aggiungere un uovo alla volta, fate incorporare per bene il primo uovo all’impasto prima di aggiungere il successivo. Dovrà diventare un composto liscio e denso.

Mettere la pasta choux in un sac-à-poche dotato di bocchetta stellata da 1,2 cm e preriscaldare il forno a 200° in modalità ventilata. Prendere una leccarda da forno e ricoprire con la carta: poi creare le zeppole, per ciascuna dovrete fare due giri, uno sopra all’altro in modo da creare un cerchio del diametro di circa 10 cm, metterele leggeremente distanziate in quanto crescono durante la cottura. Infornare sul ripiano più basso per circa 25 minuti.

Lasciare raffreddare completamente. Passare a preparare la mousse: mettere in un robot da cucina il prosciutto cotto, il philadelphia, un pizzico di sale, una manciate di prezzemolo tritato finemente e un goccio di olio e frullare. Se necessario aggiungere altro olio. Farcitele poco prima dell’uso per non ammorbidirle esageratamente: tagliarle a metà, e con l’aiuto della sacca da pasticcera riempire le zeppole con la mousse di prosciutto cotto e le vostre Zeppole salate con mousse di prosciutto cotto sono pronte per essere gustate.

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