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Zucca butternut filante ripiena di cous cous con funghi pioppini…
Tutti noi conosciamo il detto “si mangia con gli occhi” e questo piatto lo rappresenta in pieno.
La Zucca butternut filante ripiena di cous cous con funghi pioppini è un’ottimo primo piatto, semplice da preparare e gustoso.
La zucca butternut si riconosce per la sua forma allungata, che a volte ricorda quasi una pera. Oltre che per le classiche vellutate, si presta molto bene per essere cotta al forno e fatta ripiena.
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Zucca butternut filante ripiena di cous cous con funghi pioppini
La Zucca butternut filante ripiena di cous cous con funghi pioppini è un primo piatto unico molto semplice e gustoso.
Preparazione30 minuti min
Cottura1 ora h 20 minuti min
Tempo totale1 ora h 50 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 1 zucca butternut
- 100 g cous cous
- 100 g funghi pioppini
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2-3 fette scamorza affumicata
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Zucca butternut filante ripiena di cous cous con funghi pioppini. Tagliare la zucca a metà, pulirla internamente e con un cucchiaio scavare leggermente per aumentare l'incavità che poi andrete a riempire.
- Infornare a 200 gradi per 20 minuti circa, si dovrà leggermente ammorbidire.
- Nel frattempo preparare i funghi pioppini: dovrete pulirli eliminando la terra sui gambi. Prendere una padella, versarci un goccio di olio e cuocerli per circa 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
- A parte in un pentolino cuocere il cous cous istantaneo i minuti indicati sulla confezione e scolarlo. Mettere il cous cous in una ciotola e mescolare con i funghi pioppini
- Ora che tutti gli ingredienti saranno pronti potrete ricomporre la zucca: riprendere la zucca, riempirla con il ripieno di cous cous e funghi, adagiare sopra le fette sottili di scamorza e infornare nuovamente per altri 20 minuti.
- Quando si sarà dorata in superficie riprendere la zucca ripiena e servire ancora calda.










