Verdure

Zucca butternut filante ripiena di cous cous con funghi pioppini

Zucca butternut filante ripiena di cous cous con funghi pioppini…

Tutti noi conosciamo il detto “si mangia con gli occhi” e questo piatto lo rappresenta in pieno.

La Zucca butternut filante ripiena di cous cous con funghi pioppini è un’ottimo primo piatto, semplice da preparare e gustoso.

La zucca butternut si riconosce per la sua forma allungata, che a volte ricorda quasi una pera. Oltre che per le classiche vellutate, si presta molto bene per essere cotta al forno e fatta ripiena.

Zucca butternut filante ripiena di cous cous con funghi pioppini

La Zucca butternut filante ripiena di cous cous con funghi pioppini è un primo piatto unico molto semplice e gustoso.
Preparazione30 minuti
Cottura1 ora 20 minuti
Tempo totale1 ora 50 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 1 zucca butternut
  • 100 g cous cous
  • 100 g funghi pioppini
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2-3 fette scamorza affumicata

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Zucca butternut filante ripiena di cous cous con funghi pioppini. Tagliare la zucca a metà, pulirla internamente e con un cucchiaio scavare leggermente per aumentare l'incavità che poi andrete a riempire.
  • Infornare a 200 gradi per 20 minuti circa, si dovrà leggermente ammorbidire.
  • Nel frattempo preparare i funghi pioppini: dovrete pulirli eliminando la terra sui gambi. Prendere una padella, versarci un goccio di olio e cuocerli per circa 15 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
  • A parte in un pentolino cuocere il cous cous istantaneo i minuti indicati sulla confezione e scolarlo. Mettere il cous cous in una ciotola e mescolare con i funghi pioppini
  • Ora che tutti gli ingredienti saranno pronti potrete ricomporre la zucca: riprendere la zucca, riempirla con il ripieno di cous cous e funghi, adagiare sopra le fette sottili di scamorza e infornare nuovamente per altri 20 minuti.
  • Quando si sarà dorata in superficie riprendere la zucca ripiena e servire ancora calda.

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