Antipastidi verdure

Zucchine sott’olio, la ricetta facile per l’inverno

NOVITÀ!!! RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP. salvate il mio numero di telefono 3293619884 come Cibo che Passione e scrivimi su whatsapp il tuo nome e cognome.

Zucchine sott’olio, la ricetta facile per l’inverno…

Amo durante l’estate preparare tante conserve per riempire la dispensa per l’inverno e ogni anno sperimento nuove verdure.

Questa volta avevo comprato dei fiori zucca attaccate a delle mini zucchine che ho pensato utilizzare mettendole sott’olio: mi sono mangiata un barattolo intero ancor prima di metterlo in dispensa !!

Buonissime e molto semplici da preparare.

Zucchine sott’olio, la ricetta facile per l’inverno

Stampa

Zucchine sott’olio

Le Zucchine sott'olio sono ideali per l’inverno da gustare in ogni momento.
Portata Contorno
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 barattoli
Calorie 250kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 1 kg zucchine piccole
  • 1 l olio di semi
  • q.b. grani misti
  • q.b. sale
  • q.b. menta

Istruzioni

  • Iniziare a preparare le Zucchine sott'olio, la ricetta facile per l'inverno. Come prima cosa eliminare le estremità e lavarle.
  • Tagliare le zucchine a rondelle e grigliarle su una bistecchiera, aggiungete un pizzico di sale. Poi fate raffreddare.
  • Intanto lavare e sterilizzare i barattoli in acqua bollente per 10 minuti circa, usare sempre dei coperchi nuovi per ogni conserva, scolateli e teneteli su un telo da cucina pulito capovolti ad asciugare.
  • Sistemare le zucchine nei vasetti, con i grani di pepe e la menta spezzettata e versateci l’olio. Le zucchine dovranno essere coperte completamente d’olio.
  • Chiudere ermeticamente. Rimettere i barattoli a bollire per circa 10 minuti. Passato il tempo necessario tirarli fuori dalla pentola, capovolgerli e farli raffreddare.
    Quando saranno freddi riporli in dispensa.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche su Instagram  o su pinterest Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto anche nel mio gruppo “Il gruppo di cibo che passione
Tags : mentazucchine

Leave a Response

Vota la ricetta