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Zuccotto Tiramisù, dolce facile e cremoso

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Zuccotto Tiramisù, dolce facile e cremoso

Lo so che vi potrà sembrare strano ma mi sono accorta che nel mio repertorio non era presente alcun Zuccotto (solo quello con le girelle) quindi ho voluto subito rimediare unendo questo dolce con il classico classico dessert della tradizione italiana conosciuto e amato in tutto il mondo, come il Tiramisù.

Questo dolce è ideale per delle occasioni speciali, ottimo da preparare durante tutto l’anno, fresco e cremoso.

Zuccotto Tiramisù, dolce facile e cremoso

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Zuccotto Tiramisù

Il Zuccotto Tiramisù è un dolce scenografico per presentare a tavola un dolce classico della nostra tradizione.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 0 minuti
Congelatore 4 ore
Tempo totale 4 ore 20 minuti
Porzioni 8 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • savoiardi
  • 1 tazza caffè
  • 1 tazza latte

Crema

  • 3 uova
  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna da montare
  • 60 g zucchero semolato
  • q.b. cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Zuccotto Tiramisù, dolce facile e cremoso. Per prima cosa preparare la crema: dividere i tuorli dagli albumi. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, finchè non diventerà un composto chiaro e spumoso, aggiungere il mascarpone e continuare ad amalgamare eliminando tutti i grumi.
  • Aggiungere la panna dolce montata a parte. Mischiare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, infine aggiungere gli albumi montati a neve e mischiare.
  • Mettere la crema una mezz’ora in frigorifero per rassodare. 
  • Intanto prendere una teglia in alluminio circolare, adatta per preparare il zuccotto, ricoprire con carta trasparente. 
  • In una ciotola unire il caffè con il latte, bagnarci i savoiardi e ricoprire lo stampo in modo circolare.
  • Versare internamente la crema, e ricoprire con altri savoiardi NON BAGNATI.
  • Richiudere con la carta trasparente e rimettere in frigorifero almeno per 4 ore.
  • Tirare fuori il vostro zuccotto mezz'ora prima di servirlo, spolverare con abbondante cacao in polvere e servire.

Note

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