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Zuppa autunnale con fagioli e mais

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Zuppa autunnale con fagioli e mais…

La zuppa di fagioli è un primo piatto contadino molto semplice da preparare: ideale da accompagnarci del pane abbrustolito può essere un piatto unico completo.  Ognuno ha la sua idea di comfort food, di ricetta accogliente e appetitosa che riesce con un solo boccone a risollevare il morale o una giornata complicata.

Senz’altro deve essere semplice e genuina, ma allo stesso tempo gustosa e ricca di sapore, ancor di più se è calda. La zuppa di fagioli e mais possiede tutte queste caratteristiche, oltre al fatto di essere una fonte preziosa di proteine vegetali ottime per la salute.

La Zuppa autunnale con fagioli e mais è un piatto di verdure e legumi nutriente e saporito.

Zuppa autunnale con fagioli e mais

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Zuppa autunnale con fagioli e mais

Un primo piatto ideale per scaldarsi durante l'inverno.
Portata Zuppa
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 300kcal
Chef Dina Gintsburg

Ingredienti

  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 spicchio aglio
  • 1 gambo sedano
  • 300 g fagioli rossi
  • 150 g mais cotto
  • 400 g polpa pomodoro
  • 1 rametto rosmarino
  • q.b. sale
  • 1 peperoncino piccante
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • q.b. olio di oliva

Istruzioni

  • Iniziare a preparare la Zuppa autunnale con fagioli e mais. Come prima cosa versare il brodo in un pentolino e portatelo ad ebollizione.


  • Intanto pulire lo scalogno, l'aglio, la carota , il peperoncino, il sedano e il rosmarino e mettere il tutto in un robot tritatutto ed azionarlo. Versare il tutto in una pentola capiente con un fondo di olio, e fate appassire a fiamma bassa per 4-5 minuti, mescolando di continuo.
  • Aggiungerci la polpa di pomodoro e fateli insaporire per qualche minuto. Unirci i fagioli scolati, quindi coprire con il brodo bollente e cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.
  • Per ultimo aggiungerci il mais sgocciolato e continuare la cottura per altri 10 minuti circa, in modo che la zuppa si addensi leggermente; verso la fine regolare di sale.

Note

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