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Zuppa autunnale con fagioli e mais…
La zuppa di fagioli è un primo piatto contadino molto semplice da preparare: ideale da accompagnarci del pane abbrustolito può essere un piatto unico completo. Ognuno ha la sua idea di comfort food, di ricetta accogliente e appetitosa che riesce con un solo boccone a risollevare il morale o una giornata complicata.
Senz’altro deve essere semplice e genuina, ma allo stesso tempo gustosa e ricca di sapore, ancor di più se è calda. La zuppa di fagioli e mais possiede tutte queste caratteristiche, oltre al fatto di essere una fonte preziosa di proteine vegetali ottime per la salute.
La Zuppa autunnale con fagioli e mais è un piatto di verdure e legumi nutriente e saporito.
Zuppa autunnale con fagioli e mais
Zuppa autunnale con fagioli e mais
Un primo piatto ideale per scaldarsi durante l'inverno.
Preparazione20 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Zuppa
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 spicchio aglio
- 1 gambo sedano
- 300 g fagioli rossi
- 150 g mais cotto
- 400 g polpa pomodoro
- 1 rametto rosmarino
- q.b. sale
- 1 peperoncino piccante
- 1 bicchiere brodo vegetale
- q.b. olio di oliva
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Zuppa autunnale con fagioli e mais. Come prima cosa versare il brodo in un pentolino e portatelo ad ebollizione.
- Intanto pulire lo scalogno, l'aglio, la carota , il peperoncino, il sedano e il rosmarino e mettere il tutto in un robot tritatutto ed azionarlo. Versare il tutto in una pentola capiente con un fondo di olio, e fate appassire a fiamma bassa per 4-5 minuti, mescolando di continuo.
- Aggiungerci la polpa di pomodoro e fateli insaporire per qualche minuto. Unirci i fagioli scolati, quindi coprire con il brodo bollente e cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.
- Per ultimo aggiungerci il mais sgocciolato e continuare la cottura per altri 10 minuti circa, in modo che la zuppa si addensi leggermente; verso la fine regolare di sale.
I consigli di Dina
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