Ricette simili:
- Zuppa di scarola e ceci, ricetta veg
- Zuppa cremosa di ceci, ricetta VEGANA
- Vellutata cremosa di ceci e funghi champignons
- Insalata estiva con ceci e ananas
- Padellata di vongole e ceci
- Padellata di calamaretti con ceci e patate
Con le fredde giornate non esiste nulla di più buono che prepararsi una buona zuppa, esistono svariati modi e sapori prepararla. Le mie preferite sono quelle con i funghi e legumi.
Zuppa con Ceci e funghi.
Porzioni: 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti:
- 100 g Ceci Precotti
- 50 g di porcini secchi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla piccola
- Sale q.b.
- Olio Di Oliva goccia
- sesamo q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Iniziare a preparare la Zuppa con Ceci e funghi. Pulire e tritare la carota, la cipolla e il sedano. Prendere un pentolino, versarci un goccio e olio ed aggiungerci le verdure tritate e far rosolare per pochi minuti. Prendere una pentola, versarci dell’acqua (la quantità è variabile,dipende da quanto liquida o meno volete la zuppa), metterci le verdure tritate, cuocere a fuoco basso circa 15 minuti. Poi aggiungere i ceci e cuocere altri 15 minuti. Infine aggiungere i funghi che avrete fatto ammorbidire a parte in abbondante acqua e aggiustare di sale e pepe. La vostra Zuppa con Ceci e funghi è pronta per essere servita magari con dei semi di sesamo.
Se ti è piaciuta la mia ricetta vienimi a trovare su Facebook! O se preferisci mi trovi anche suInstagram! Potremmo conoscerci e condividere la nostra passione! Ti aspetto