Primi piattizuppe/vellutate

Zuppa cremosa di ceci, ricetta VEGANA

Zuppa cremosa di ceci, ricetta VEGANA…

La scorsa settimana nel paesino dove fanno la scuola i miei bimbi c’è stata la Leguminaria, una festa autunnale fatta per elogiare i legumi di ogni genere: lenticchie, fagioli e ceci…

Siccome durante una cena fatta in quei giorni non abbiamo trovato proprio il piatto che amiamo tanto, ho deciso di prepararlo in casa per pranzo.

La Zuppa cremosa di ceci, ricetta Vegana è un COMFORT FOOD tipico di questo periodo, da preparare in breve tempo, potrete utilizzare sia i ceci secchi che quelli precotti per velocizzarvi. Il piatto che si ottiene è sempre buonissimo!!

Zuppa cremosa di ceci, ricetta VEGANA

La Zuppa cremosa di ceci, ricetta VEGANA un COMFORT FOOD invernale, semplice e veloce da fare per un pranzo sostanzioso e sfizioso.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Zuppa
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 400 g ceci precotti
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 gambo di sedano
  • 1 patate
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 rametto di rosmarino

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Zuppa cremosa di ceci, ricetta VEGANA. Versare l'acqua in una pentola ben capiente, circa 500 ml.
  • Pulire la carota, lo scalogno e il gambo di sedano e tritare finemente. Versare un goccio di olio in una padella e soffriggere un paio di minuti.
  • Aggiungere il soffritto nella pentola con l'acqua insieme ai ceci, al rametto di sedano e alla patata sbucciata e tagliata a cubetti.
  • Cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, a fine cottura prelevare metà degli ingredienti e frullarli con il robot. In questo modo renderete la zuppa più cremosa.
  • Aggiustare di sale e pepe, eliminare il rametto di rosmarino. Servire la vostra zuppa con un filo di olio d'oliva e del pane abbrustolito.
Tags : ceci

Leave a Response

Vota la ricetta