Zuppa fredda di peperoni e basilico..

Siete amanti delle zuppe? io le adoro, l’inverno ne preparo tantissime e di continuo dalle zuppe ai minestroni alle vellutate, ma l’estate è troppo caldo per farle! Ma perchè rinunciarci? Allora ho pensato di prepararla fredda, a crudo, e vi dirò ottimo risultato. Questa Zuppa fredda di peperoni e basilico è veramente gustosa, fresca e veloce da preparare.

Zuppa fredda di peperoni e basilico
Zuppa fredda di peperoni e basilico

Zuppa fredda di peperoni e basilico.

Porzioni: 4

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di riposo: 2 ore

Ingredienti:

  • 2 peperoni rossi
  • 2 pomodori ramati
  • 5-6 foglie di basilico fresco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Iniziare a preparare la Zuppa fredda di peperoni e basilico. Il procedimento è molto semplice e veloce, l’ideale è comprare dei peperoni molto freschi. Prendere i vostri peperoni, lavarli e tagliare le estremità, eliminando i semini interni. Prendere un frullatore metterci i peperoni con la buccia tagliati grossolanamente, un goccio di olio, un pizzico di sale e pepe, le foglie di basilico e i pomodori lavati e tagliati e frullate il tutto. Appena il composto sarà omogeneo assaggiate e se ne necessario aggiungete altro sale o pepe o foglie di basilico. Appena la zuppa sarà pronta prendere un contenitore e metterla in frigorifero almeno per due ore per farla rassodare. Passato il tempo necessario, riprendere il contenitore e versare la zuppa nel piatto da portata, decorare con dei ciuffi di basilico o finocchietto selvatico. La vostra Zuppa fredda di peperoni e basilico è pronta per essere servita, ottima con del pane abbrustolito.

N.B. ovviamente potete utilizzare anche i peperoni gialli ma io ho voluto appositamente usare solo quelli rossi per dare alla zuppa un colore molto acceso.

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