Questo alberi di Natale di sfoglia salato è ideale per l’aperitivo, facile e veloce da preparare
Preparazione10 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale30 minutimin
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 8Persone
Calorie: 250kcal
Ingredienti
2rotoli di sfoglia rotonda
q.b.mousse di salmone
1uovo per spennellare
q.b.pepe rosa
Instruzioni
Iniziare a preparare l'Albero di Natale di sfoglia salato, per un'antipasto natalizio veloce. Prendere due sfoglie rotonde e srotolarle, appoggiarle una sopra l’altra e con l’aiuto di un righello ritagliare la forma ad albero (rettangolare), lasciando sotto lo spazio per farci il tronco.
Staccare i due fogli di sfoglia, spalmare su uno la mousse da salmone che avrete preparato in anticipo (non mettetene troppa se no dopo la cottura fuori-esce) e adagiare sopra l’altro strato.
Con l’aiuto delle mani attaccarli tra di loro. Lasciando la parte interna dell’albero, cioè il tronco, ritagliare con un coltello appuntito i rami.
Dopo di chè avvolgerli su se stessi per 3-4 giri. Spalmare l’uovo sbattuto e infornare a 170 gradi per 15-20 minuti.Appena pronto sfornare e farlo raffreddare. Prima di servire aggiungere del pepe rosa. Il vostro Albero di natale di sfoglia salato è pronto.
I consigli di Dina
Potrete preparare la mousse di qualsiasi gusto: dal prosciutto cotto al salame o tonno...