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Albero di Natale di sfoglia salato

Questo alberi di Natale di sfoglia salato è ideale per l’aperitivo, facile e veloce da preparare
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 2 rotoli di sfoglia rotonda
  • q.b. mousse di salmone
  • 1 uovo per spennellare
  • q.b. pepe rosa

Instruzioni

  • Iniziare a preparare l'Albero di Natale di sfoglia salato, per un'antipasto natalizio veloce. Prendere due sfoglie rotonde e srotolarle, appoggiarle una sopra l’altra e con l’aiuto di un righello ritagliare la forma ad albero (rettangolare), lasciando sotto lo spazio per farci il tronco.
  • Staccare i due fogli di sfoglia, spalmare su uno la mousse da salmone che avrete preparato in anticipo (non mettetene troppa se no dopo la cottura fuori-esce) e adagiare sopra l’altro strato.
  • Con l’aiuto delle mani attaccarli tra di loro. Lasciando la parte interna dell’albero, cioè il tronco, ritagliare con un coltello appuntito i rami.
  • Dopo di chè avvolgerli su se stessi per 3-4 giri. Spalmare l’uovo sbattuto e infornare a 170 gradi per 15-20 minuti.Appena pronto sfornare e farlo raffreddare. Prima di servire aggiungere del pepe rosa. Il vostro Albero di natale di sfoglia salato è pronto.

I consigli di Dina

Potrete preparare la mousse di qualsiasi gusto: dal prosciutto cotto al salame o tonno...