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Crumble di mele a modo mio…
Il Crumble di mele o “Apple Crumble” è un dolce tipico della tradizione inglese; un dolce al cucchiaio che ha una base di mele a pezzettini profumate alla cannella, poi cotte in forno e ricoperte di Crumble, cioè “briciole croccanti” realizzate con un impasto sbriciolato di farina, burro e zucchero.
La versione che vi presento oggi è diversa dall’originale ma ugualmente ottima. Nel ripieno oltre le mele e la cannella, ci ho aggiunto l’uvetta che in casa mia piace molto e il crumble è stato preparato con i pistacchi. Poi l’ho presentato con una bella pallina di gelato e il risultato è stato ottimo.
Un dolce ottimo con queste temperature fredde, si prepara in pochi minuti e le mele fresche possono essere sostituita con qualunque altra frutta che avete in casa.
Crumble di mele a modo mio
Ingredienti
Crumble
- 60 g burro
- 60 g farina 00
- 60 g pistacchi tritati
- 60 g zucchero di canna
Ripieno
- 2 mele golden
- 50 g uvetta
- 2 cucchiai zucchero di canna
- q.b. cannella in polvere
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Crumble di mele a modo mio. In una ciotola versare la farina bianca, i pistacchi tritati, 60 g di zucchero e il burro freddo a tocchetti e lavorare il tutto con le mani, dovrete rendere il composto sabbioso (leggermente compatto).
- Lavare le mele, togliere la buccia e il torsolo e tagliare a cubetti. In una ciotola mescolare le mele con lo zucchero, l'uvetta (che avete messo a bagno precedentemente) e lo zucchero.
- Prendere uno stampo in ceramica, aggiungere sulla base il composto di mele e ricoprire con il crumble, compattatelo. Infornare a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti.
- Appena pronto fatelo raffreddare leggermente e servire magari con del gelato alla vaniglia.