Dolcipiccola pasticceria

Brownies al cioccolato e fragole con ganache

Brownies al cioccolato e fragole con ganache…

Se siete alla ricerca di una ricetta di brownies perfetta ma allo stesso tempo diversa dalle solite, allora questa fa proprio al caso vostro.

Questa ricetta non solo è ottima per dei dolcetti a fine pasto ma potrete preparare questi brownies anche per arricchire il buffet delle occasioni speciali.

I Brownies al cioccolato e fragole con ganache morbidi dentro e con tanta frutta fresca ricoperta da una golosa ganache al cioccolato fondente.

Brownies al cioccolato e fragole con ganache

I Brownies al cioccolato e fragole con ganache sono dei dolcetti golosissimi e davvero facili da preparare e gustarseli in ogni momento della giornata.
Preparazione25 minuti
Cottura35 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Americana
Porzioni: 10 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g cioccolato fondente
  • 250 g burro
  • 100 g zucchero di canna
  • 150 g farina 00
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • mezza bustina di lievito istantaneo per dolci

Resto degli ingredienti

  • 250 g fragole
  • 200 g cioccolato fondente
  • 250 g panna dolce

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Brownies al cioccolato e fragole con ganache. Come prima cosa far ammorbidire il burro fuori dal frigorifero. In una pentola sciogliere a bagnomaria la cioccolata (potete utilizzare anche il microonde) ed aggiungerci il burro. Mescolare per far sciogliere il tutto.
  • A parte dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungerci il cioccolato sciolto con il burro, il cacao in polvere, la farina e il lievito setacciati e mescolare.
  • Infine aggiungere gli albumi montati a neve ferma, amalgamare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Versare il composto in un teglia, foderata con della carta da forno. Infornare a 180°C, in forno stato preriscaldato, per 35 minuti. Fate raffreddare completamente.
  • Intanto in un pentolino riscaldare la panna, non dovete portarla ad ebollizione. Spegnere il fuoco ed aggiungerci il cioccolato tritato e mescolare energicamente con il frustino a mano.
  • Fate raffreddare un quarto d'ora. Prendere la vostra base del brownies, ricoprirla con le fragole lavate (eliminare le foglie) e tagliate a metà. Sopra versarci la ganache e mettere in frigorifero almeno per un'ora a fra rassodare.
  • Prima di servire i brownies tagliarli a quadrati.

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