Verdure

Cavolfiore al sugo con pomodori secchi e olive

Cavolfiore al sugo con pomodori secchi e olive…

Oggi vi lascio la ricetta di questo contorno di sole verdure che si prepara velocemente ed è ottimo da mangiare anche freddo.

Il Cavolfiore al sugo con pomodori secchi e olive si prepara semplicemente e si ottiene un contorno gustoso e genuino. Ottimo come piatto unico oppure come contorno da accompagnare a dei secondi piatti di carne.

Cavolfiore al sugo con pomodori secchi e olive

Il Cavolfiore al sugo con pomodori secchi e olive è un contorno semplice e genuino da preparare in pochi minuti.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 300 g cavolfiore
  • 200 ml passata di pomodoro
  • 100 g olive nere
  • 10 pomodori secchi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Cavolfiore al sugo con pomodori secchi e olive. Lavare il cavolfiore, eliminare le punte e tagliarlo a pezzetti grossolani. 
  • Versare un goccio di olio in una padella anti aderente, aggiungerci lo spicchio di aglio pulito e intero, il cavolfiore e cuocere per circa 15 minuti sfumando di tanto in tanto con del brodo vegetale.
  • Aggiungere ora la passata di pomodoro, le olive e i pomodori secchi tagliati. Coprire con il coperchio e continuare a cuocere a fuoco medio.
  • A fine cottura eliminare lo spicchio di aglio, aggiustare di sale e pepe e servire.

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