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Torta con nutella e crumble di mandorle

Torta con nutella e crumble di mandorle…

Avevo proprio voglia di un dolce goloso ma semplice e veloce da fare. Al solito un’occhio veloce alla mia dispensa per improvvisare qualcosa.

Questa Torta con nutella e crumble di mandorle non solo ci vuole davvero poco a farla, ma farete felice tutta la famiglia. Se volete potrete sostituire la nutella con della marmellata o frutta fresca, e le mandorle con altra frutta secca e il risultato sarà sempre ottimo.

Torta con nutella e crumble di mandorle

La Torta con nutella e crumble di mandorle ideale per la prima colazione o la merenda, semplice e veloce da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 120 g burro
  • 1 lievito istantaneo per dolci

Crumble

  • 30 g burro
  • 1 cucchiaino zucchero semolato
  • 30 g farina 00
  • 30 g mandorle
  • q.b. nutella

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta con nutella e crumble di mandorle. Come prima cosa preparare la base: con l'aiuto di un robot montare il burro ammorbidito con lo zucchero, dovrete ottenere una specie di crema.
  • Aggiungere un uovo alla volta e mescolare. Per ultimo unire la farina e il lievito setacciati, amalgamare in modo uniforme. Prendere una tortiera a cerniera da 20 cm di diametro e ricoprirla di carta da forno.
  • Versarci l'impasto e livellarlo con una spatola. Sopra spalmare la nutella senza avvicinarsi troppo ai bordi.
  • Ora preparare il crumble: in una ciotola versare la farina, lo zucchero, il burro freddo tagliato a cubetti e la granella di mandorle (tritarle grossolanamente al coltello).
  • Mescolare il composto con le dita fino ad ottenere un impasto sbriciolato, versarlo sopra la nutella in modo uniforme.
  • Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti, finchè la torta non si sarà leggermente dorata in superficie. Appena pronta sfornare e fate raffreddare.

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