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Negli ultimi anni quando si va a prendere il gelato, mio figlio sceglie sempre quello al gusto di mango quindi ho iniziato a prepararli in casa tanti dolci con questo frutto esotivo.
La Torta soffice alla ricotta e mango con crumble croccante è molto semplice da preparare e davvero buona e genuina.
Un’ottimo dolce con la frutta che piacerà a tutta la famiglia e ci vuole davvero poco per prepararlo.
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Torta soffice alla ricotta e mango con crumble croccante
La Torta soffice alla ricotta e mango con crumble croccante veloce da preparare e molto genuina, piace a tutta la famiglia.
Preparazione15 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 22 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 3 uova
- 250 g ricotta
- 60 ml olio di semi
- 60 ml latte
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 2 mango
Crumble
- 30 g burro
- 30 g farina
- 30 g zucchero semolato
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Torta soffice alla ricotta e mango con crumble croccante. In una ciotola montare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose.
- Poi aggiungerci l'olio e il latte, la farina e il lievito setacciati e continuare ad amalgamare il tutto.
- Per ultimo aggiungerci la ricotta, l'ideale sarebbe amalgamare sempre con lo sbattitore per evitare la formazione di grumi. Pulire i due mango e tagliarli a cubetti: metà aggiungerla all'impasto e l'altra mettere da parte, mescolare.
- Prendere la tortiera imburrarla e infarinarla oppure ricoprire la base con la carta da forno, versarci il composto.
- Sopra aggiungerci la parte di mango messa da parte. Infine preparare il crumble mescolando con le dita il burro freddo, la farina e lo zucchero.
- Aggiungere il crumble sopra il mango e infornare a 180 gradi per 40 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.