Cinnamon Rolls, brioche alla cannella ricetta semplice e veloce
by :
Dina Gintsburg
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Se siete amanti della cannella come me allora dovete assolutamente provare i Cinnamon Rolls, brioche alla cannella ricetta semplice e veloce. Una soffice pasta brioche aromatizzata da zucchero e cannella, non sono difficili da preparare ma devono ovviamente lievitare, ma ne vale la pena!!!
Queste brioche alla cannella glassate sono tipici della Tradizione svedese diffusissimi anche in America. Molto belle a vedersi e si conservano a lungo anche se , sono talmente buone, che finiranno subito.
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Cinnamon Rolls, brioche alla cannella ricetta semplice e veloce
I Cinnamon Rolls, brioche alla cannella ricetta semplice e veloce sono delle sofficissime brioche alla cannella ottime in ogni momento della giornata.
Preparazione30 minuti min
Cottura25 minuti min
Riposo4 ore h
Tempo totale4 ore h 55 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 brioche
Calorie: 300kcal
Ingredienti
Pan brioche
- 550 g farina 00
- 250 ml latte
- 100 g zucchero semolato
- 50 ml acqua
- 10 g lievito di birra
- 50 g burro
- 1 uovo
- pizzico di sale
Ripieno
- 2 cucchiai cannella in polvere
- 100 g zucchero semolato
- 60 g burro
Glassa
- 100 g zucchero a velo
- 3 cucchiai acqua
Instruzioni
- Iniziare a preparare i Cinnamon Rolls, brioche alla cannella ricetta semplice e veloce. Iniziare a preparare l’impasto: fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
- Versare nella planetaria, usate il gancio a foglia, la farina setacciata, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero).
- Accendere la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versare il latte a temperatura ambiente, l’uovo, il burro fuso e l’acqua e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
- Riprendere l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e metterla a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o come faccio io per tutta la notte.
- Riprenderlo il giorno dopo, stendere l’impasto sul piano di lavoro infarinato, deve rimanere spesso di circa 2mm, formare un rettangolare.
- Spennellare su tutta la superficie il burro fuso, poi aggiungerci lo zucchero e la cannella in modo uniforme. Arrotolare stretto l’impasto dalla parte laterale più lunga.
- Con un coltello ben affilato tagliare delle girelle, a me ne sono venute 12.
- Prendere una teglia ricoperta da carta da forno e appoggiarci le girelle leggermente distanziate. Lasciar lievitare in teglia per circa 1 h circa fino al raddoppio. Finché non si uniscono.
- Cuocere in forno statico pre riscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, attenzione si devono dorare in superficie ma non bruciare.
- Appena pronte, sfornarle e fate raffreddare. Intanto preparare la glassa: mescolare lo zucchero a velo con l'acqua, deve formarsi una crema bianca e densa.
- Versarla sopra i cinnamon roll e gustarli.
Tags :
cannella