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Cinnamon Rolls, brioche alla cannella ricetta semplice e veloce

Cinnamon Rolls, brioche alla cannella ricetta semplice e veloce…

Se siete amanti della cannella come me allora dovete assolutamente provare i Cinnamon Rolls, brioche alla cannella ricetta semplice e veloce. Una soffice pasta brioche aromatizzata da zucchero e cannella, non sono difficili da preparare ma devono ovviamente lievitare, ma ne vale la pena!!!

Queste brioche alla cannella glassate sono tipici della Tradizione svedese diffusissimi anche in America. Molto belle a vedersi e si conservano a lungo anche se , sono talmente buone, che finiranno subito.

Cinnamon Rolls, brioche alla cannella ricetta semplice e veloce

I Cinnamon Rolls, brioche alla cannella ricetta semplice e veloce sono delle sofficissime brioche alla cannella ottime in ogni momento della giornata.
Preparazione30 minuti
Cottura25 minuti
Riposo4 ore
Tempo totale4 ore 55 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 brioche
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Pan brioche

  • 550 g farina 00
  • 250 ml latte
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 ml acqua
  • 10 g lievito di birra
  • 50 g burro
  • 1 uovo
  • pizzico di sale

Ripieno

  • 2 cucchiai cannella in polvere
  • 100 g zucchero semolato
  • 60 g burro

Glassa

  • 100 g zucchero a velo
  • 3 cucchiai acqua

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Cinnamon Rolls, brioche alla cannella ricetta semplice e veloce. Iniziare a preparare l’impasto: fate sciogliere il burro in un pentolino e fatelo raffreddare.
     
  • Versare nella planetaria, usate il gancio a foglia, la farina setacciata, il pizzico di sale, lo zucchero e il lievito di birra (scioglietelo prima in una ciotola con un mezzo cucchiaino di zucchero). 
  • Accendere la planetaria per mischiare gli ingredienti. Poi versare il latte a temperatura ambiente, l’uovo, il burro fuso e l’acqua e azionatela per 5 minuti finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati per bene.
  • Riprendere l’impasto appoggiatelo su un piano da lavoro, lavoratelo 2 minuti a mano fino a creare una palla omogenea e metterla a riposare in un luogo asciutto, per almeno due ore o come faccio io per tutta la notte. 
  • Riprenderlo il giorno dopo, stendere l’impasto sul piano di lavoro infarinato, deve rimanere spesso di circa 2mm, formare un rettangolare.
  • Spennellare su tutta la superficie il burro fuso, poi aggiungerci lo zucchero e la cannella in modo uniforme. Arrotolare stretto l’impasto dalla parte laterale più lunga.
  • Con un coltello ben affilato tagliare delle girelle, a me ne sono venute 12.
  • Prendere una teglia ricoperta da carta da forno e appoggiarci le girelle leggermente distanziate. Lasciar lievitare in teglia per circa 1 h circa fino al raddoppio. Finché non si uniscono.
  • Cuocere in forno statico pre riscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, attenzione si devono dorare in superficie ma non bruciare.
  • Appena pronte, sfornarle e fate raffreddare. Intanto preparare la glassa: mescolare lo zucchero a velo con l'acqua, deve formarsi una crema bianca e densa.
  • Versarla sopra i cinnamon roll e gustarli.

 

Tags : cannella

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