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Crostata di frolla con crema al mascarpone, pere e sfogliatine

Crostata di frolla con crema al mascarpone, pere e sfogliatine…

Era proprio l’ora di iniziare con i dolci da forno che amo molto e mi ci posso sbizzarire, un dolce a colazione o merenda o a fine pasto non può mancare mai.

La ricetta che vi lascio oggi è molto semplice e veloce da fare, basta preparare una classica pasta frolla e farcirla con crema di mascarpone e pere, poi poi abbellire il tutto con delle sfogliatine. Un dolce cremoso e croccante, proprio come piace a me, variare con le varie consistenze.

La Crostata di frolla con crema al mascarpone, pere e sfogliatine piacerà proprio a tutti e si può preparare all’ultimo minuto.

Crostata di frolla con crema al mascarpone, pere e sfogliatine

La Crostata di frolla con crema al mascarpone, pere e sfogliatine un dolce ottimo a fine pasto, semplice e veloce da preparare.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Pasta frolla

  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 120 g burro
  • un pizzico di sale

Crema al mascarpone

  • 250 g mascarpone
  • 70 g zucchero a velo
  • 2 uova
  • 2 pere
  • 10 sfogliatine

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Crostata di frolla con crema al mascarpone, pere e sfogliatine preparando la pasta frolla e quindi iniziate dalla sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente. 
  • Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo. Create la forma a fontana e al centro versare i tuorli.
  •  Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo preparare la crema al mascarpone: in una ciotola unire il mascarpone, lo zucchero a velo e le uova ed amalgamare in modo uniforme.
  • Quando sarà passato il tempo di riposo della frolla, riprenderla e stendere la frolla, ricopriteci una teglia per crostate, eliminate le parti in eccesso.
  • Sopra versare la crema livellandola. Poi lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a spicchi sottili.
  • Ricoprire la superficie con le fette di pera a raggiera, sopra sbriciolare le sfogliatine.
  • Infornare a 180 gradi per 20 minuti, finchè non si sarà leggermente dorata in superficie. Spegnere il forno e fate raffreddare.
  • Servire la vostra Crostata di frolla con crema al mascarpone, pere e sfogliatine a fine pasto.

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