Crostata di frolla con crema al mascarpone, pere e sfogliatine
by :
Dina Gintsburg
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Crostata di frolla con crema al mascarpone, pere e sfogliatine…
Era proprio l’ora di iniziare con i dolci da forno che amo molto e mi ci posso sbizzarire, un dolce a colazione o merenda o a fine pasto non può mancare mai.
La ricetta che vi lascio oggi è molto semplice e veloce da fare, basta preparare una classica pasta frolla e farcirla con crema di mascarpone e pere, poi poi abbellire il tutto con delle sfogliatine. Un dolce cremoso e croccante, proprio come piace a me, variare con le varie consistenze.
La Crostata di frolla con crema al mascarpone, pere e sfogliatine piacerà proprio a tutti e si può preparare all’ultimo minuto.
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Crostata di frolla con crema al mascarpone, pere e sfogliatine
La Crostata di frolla con crema al mascarpone, pere e sfogliatine un dolce ottimo a fine pasto, semplice e veloce da preparare.
Preparazione15 minuti min
Cottura20 minuti min
Riposo30 minuti min
Tempo totale1 ora h 5 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 24 cm di diametro
Calorie: 300kcal
Ingredienti
Pasta frolla
- 250 g farina 00
- 100 g zucchero a velo
- 1 tuorlo
- 120 g burro
- un pizzico di sale
Crema al mascarpone
- 250 g mascarpone
- 70 g zucchero a velo
- 2 uova
- 2 pere
- 10 sfogliatine
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Crostata di frolla con crema al mascarpone, pere e sfogliatine preparando la pasta frolla e quindi iniziate dalla sabbiatura: in un robot da cucina versare la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo di frigo tagliato a cubetti grossolanamente.
- Azionare il robot e otterrete un composto dall’aspetto sabbioso, versare su un piano di lavoro e aggiungere lo zucchero a velo. Create la forma a fontana e al centro versare i tuorli.
- Quindi iniziare ad amalgamare il tutto. Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l’impasto perchè la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile. Formare un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, riponetelo in frigorifero per farlo rassodare almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preparare la crema al mascarpone: in una ciotola unire il mascarpone, lo zucchero a velo e le uova ed amalgamare in modo uniforme.
- Quando sarà passato il tempo di riposo della frolla, riprenderla e stendere la frolla, ricopriteci una teglia per crostate, eliminate le parti in eccesso.
- Sopra versare la crema livellandola. Poi lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a spicchi sottili.
- Ricoprire la superficie con le fette di pera a raggiera, sopra sbriciolare le sfogliatine.
- Infornare a 180 gradi per 20 minuti, finchè non si sarà leggermente dorata in superficie. Spegnere il forno e fate raffreddare.
- Servire la vostra Crostata di frolla con crema al mascarpone, pere e sfogliatine a fine pasto.