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Plumcake umido al cioccolato con pere e crumble di pistacchi

Plumcake umido al cioccolato con pere e crumble di pistacchi….

Mettere le mani in pasta mi dà gioia e siccome ultimamente lo faccio raramente, oggi mi sono sentita davvero emozionata a mescolare farina, uova e cioccolato.. Lo so che per alcuni sembrerà una cosa banale ma a me rende felice farlo.

Oggi infatti mi sono preparate come dolcetta un soffice plumcake con un connubio di sapori eccezionali e molto autunnali. Questo Plumcake umido al cioccolato con pere e crumble di pistacchi si prepara velocemente ed è golosissimo!!!

Plumcake umido al cioccolato con pere e crumble di pistacchi

Il Plumcake umido al cioccolato con pere e crumble di pistacchi è dai sapori autunnali e davvero goloso.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 100 g zucchero semolato
  • 150 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 100 ml panna da cucina
  • 2 uova

Crumble ai pistacchi

  • 100 g farina di pistacchio
  • 50 g farina 00
  • 30 g burro
  • 30 g zucchero di canna
  • 1 pera

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Plumcake umido al cioccolato con pere e crumble di pistacchi. Come prima cosa sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente e il burro, poi fate raffreddare.
  • In una ciotola unire le uova con lo zucchero e amalgamarli. Appena il composto sarà spumoso, aggiungere la panna e mescolare.
  • Unire poi poco per volta la farina e il lievito setacciati precedentemente. Mescolare bene e aggiungere il cioccolato sciolto con il burro. 
  • Prendere lo stampo da plumcake imburrarlo e infarinarlo. Versarci il composto e livellarlo bene con un spatola. Pulire la pera e tagliarla a fettine sottili, adagiarle sulla superficie.
  • Intanto a parte in una ciotola unire i pistacchi tritati, la farina, lo zucchero e il burro, creare così il vostro crumble che dovrete aggiungere sopra ai spicchi di pera.
  • Infornare in forno preriscaldato a 170° e far cuocere per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino. Appena sarà pronto togliere dal forno e lasciar raffreddare. Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

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