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Plumcake umido al cioccolato con pere e crumble di pistacchi….
Mettere le mani in pasta mi dà gioia e siccome ultimamente lo faccio raramente, oggi mi sono sentita davvero emozionata a mescolare farina, uova e cioccolato.. Lo so che per alcuni sembrerà una cosa banale ma a me rende felice farlo.
Oggi infatti mi sono preparate come dolcetta un soffice plumcake con un connubio di sapori eccezionali e molto autunnali. Questo Plumcake umido al cioccolato con pere e crumble di pistacchi si prepara velocemente ed è golosissimo!!!
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Plumcake umido al cioccolato con pere e crumble di pistacchi
Il Plumcake umido al cioccolato con pere e crumble di pistacchi è dai sapori autunnali e davvero goloso.
Preparazione15 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 100 g zucchero semolato
- 150 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- 100 ml panna da cucina
- 2 uova
Crumble ai pistacchi
- 100 g farina di pistacchio
- 50 g farina 00
- 30 g burro
- 30 g zucchero di canna
- 1 pera
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Plumcake umido al cioccolato con pere e crumble di pistacchi. Come prima cosa sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente e il burro, poi fate raffreddare.
- In una ciotola unire le uova con lo zucchero e amalgamarli. Appena il composto sarà spumoso, aggiungere la panna e mescolare.
- Unire poi poco per volta la farina e il lievito setacciati precedentemente. Mescolare bene e aggiungere il cioccolato sciolto con il burro.
- Prendere lo stampo da plumcake imburrarlo e infarinarlo. Versarci il composto e livellarlo bene con un spatola. Pulire la pera e tagliarla a fettine sottili, adagiarle sulla superficie.
- Intanto a parte in una ciotola unire i pistacchi tritati, la farina, lo zucchero e il burro, creare così il vostro crumble che dovrete aggiungere sopra ai spicchi di pera.
- Infornare in forno preriscaldato a 170° e far cuocere per circa 40 minuti. Fare la prova stecchino. Appena sarà pronto togliere dal forno e lasciar raffreddare. Spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.