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Polpette di carne e zucchine in padella…
In cucina cerco sempre di non sprecare nulla e siccome avevo preparato del ripieno per il polpettone e me ne era avanzato abbastanza, ci ho voluto improvvisare una cena semplicissima e davvero buona.
Le Polpette di carne e zucchine in padella si preparano in pochi minuti e piaceranno a tutti, anche ai più piccoli. In questo periodo poi le zucchine vengono utilizzate molto spesso in cucina.
Da oggi e ogni 15 del mese, parte la rubrica “polpette da mondo” e io con alcune mie colleghe foodblogger vi presenteremo tante ottime idee. Per questo mese il filo conduttore sono le zucchine o le melanzane e quindi oltre alle mie Polpette di carne e zucchine in padella vi propongo: l’idea di Caterina con le polpette carote e zucchine, Maria Rosaria con le polpette di melanzane fritte e infine Lucia ci propone le polpettine di merluzzo e zucchine.
Polpette di carne e zucchine preparate in padella
Ingredienti
- 600 g macinato misto
- 2 zucchine
- 1 uovo
- 60 g pangrattato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva
- q.b. brodo vegetale
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Polpette di carne e zucchine preparate in padella. Come prima cosa lavare le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti piccoli.
- Saltarle in padella con un goccio di olio per un paio di minuti, devono ammorbidirsi leggermente e poi fatele ammorbidire.
- Mettere la carne macinata in una ciotola ben capiente, aggiungere l’uovo, le zucchine, il pangrattato, sale e pepe e mischiare in modo omogeneo gli ingredienti.
- Preparare con le mani delle polpette grandi come delle noci. Prendere una padella antiaderente, versarci l’olio e posizionare le polpette.
- Cuocerle per qualche minuto rigirandole. Sfumare con del brodo, cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Le vostre Polpette di carne e zucchine sono pronte per essere servite.
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