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Salsa tonnata originale con uova sode SENZA MAIONESE….
La salsa tonnata è un condimento tipico della cucina italiana e più precisamente del Piemonte. Si prepara in pochissimi minuti aggiungendo in un robot: tonno, capperi, acciughe, uova sode…
Potrete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero anche per qualche giorno. Può essere utilizzata sia sopra una fetta di pane tostato sia nel più classico dei modi ci si prepara il vitello tonnato.
Ottima in estate per prepararci dei piatti freschi, ottimi da gustare con il caldo.
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Salsa tonnata originale con uova sode SENZA MAIONESE
La Salsa tonnata originale con uova sode SENZA MAIONESE semplice e veloce, ideale in estate per piatti freschi.
Preparazione10 minuti min
Cottura8 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 2 uova sode
- 200 g tonno sott'olio
- 2-3 acciughe
- 3-4 capperi
- q.b. sale facoltativo
- q.b. prezzemolo
- q.b. olio di oliva
- q.b. brodo di manzo
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Salsa tonnata originale con uova sode SENZA MAIONESE. Il procedimento è molto veloce e facile. Come prima cosa mettere a bollire le uova per circa 8-9 minuti poi fatele raffreddare.
- Sgocciolare il tonno e metterlo in un robot da cucina, aggiungerci le uova tagliate grossolanamente, i capperi e le acciughe, il prezzemolo tritato e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere olio e brodo.
- Aggiustare di sale e olio se necessario. La vostra salsa tonnata è pronta per essere utilizzata, potete usarla come condimento per la pasta o sui crostini o da condire un secondo piatto di carne.