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Fegato con uova e cipolle in padella

Fegato con uova e cipolle in padella….

Con questo secondo piatto oggi vi porto nella mia infanzia, uno dei piatti per eccellenza che mi veniva preparato dalle mie nonne o dalla mia mamma, e ancora oggi è uno dei miei piatti preferiti (tra noi tre fratelli ero e sono l’unica ad amare questo piatto).

La ricetta arriva dalla mia famiglia e dalle mie origini russe, il Fegato con uova e cipolle in padella si prepara davvero velocemente.

Il fegato è molto ricco di proteine, ha un contenuto medio di grassi, pochi carboidrati, ricco di vitamina A e B e D, molto ricco di ferro (indicato per gli anemici), ricco di fosforo, potassio e selenio.

Fegato con uova e cipolle in padella

Il Fegato con uova e cipolle in padella è un secondo piatto semplice e veloce da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 8 fette di fegato
  • 1 cipolla dorata
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. vino bianco

Instruzioni

  • Iniziare a preparare il Fegato con uova e cipolle in padella. Pulire la cipolla e tagliarla a rondelle.
  • Prendere una padella, versarci l'olio e soffriggere bene le cipolle mescolandole finchè non saranno dorate e mettere da parte.
  • Utilizzare la stessa padella aggiungendo un goccio di olio. In una ciotola sbattere le uova, aggiustare di sale e passarci il fegato.
  • Aggiungere le fettine in padella e cuocere a fuoco medio, rigiratele e sfumare con del vino.
  • Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungerci le cipolle e fate insaporire il tutto.

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