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Fegato con uova e cipolle in padella….
Con questo secondo piatto oggi vi porto nella mia infanzia, uno dei piatti per eccellenza che mi veniva preparato dalle mie nonne o dalla mia mamma, e ancora oggi è uno dei miei piatti preferiti (tra noi tre fratelli ero e sono l’unica ad amare questo piatto).
La ricetta arriva dalla mia famiglia e dalle mie origini russe, il Fegato con uova e cipolle in padella si prepara davvero velocemente.
Il fegato è molto ricco di proteine, ha un contenuto medio di grassi, pochi carboidrati, ricco di vitamina A e B e D, molto ricco di ferro (indicato per gli anemici), ricco di fosforo, potassio e selenio.
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Fegato con uova e cipolle in padella
Il Fegato con uova e cipolle in padella è un secondo piatto semplice e veloce da preparare.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 8 fette di fegato
- 1 cipolla dorata
- 2 uova
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- q.b. vino bianco
Instruzioni
- Iniziare a preparare il Fegato con uova e cipolle in padella. Pulire la cipolla e tagliarla a rondelle.
- Prendere una padella, versarci l'olio e soffriggere bene le cipolle mescolandole finchè non saranno dorate e mettere da parte.
- Utilizzare la stessa padella aggiungendo un goccio di olio. In una ciotola sbattere le uova, aggiustare di sale e passarci il fegato.
- Aggiungere le fettine in padella e cuocere a fuoco medio, rigiratele e sfumare con del vino.
- Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungerci le cipolle e fate insaporire il tutto.