Verdure

Indivia in padella al sugo e olive

Indivia in padella al sugo e olive….

In cucina amo preparare qualunque cosa, soprattutto i prodotti che conosco meno, per assaporarne il sapore e sperimentarli in piatti differenti.

Sono un paio di anni che ho scoperto l’indivia belga, un ortaggio che contiene pochissime calorie ed è povera di sodio, e contiene molte vitamine (A, C e del gruppo B), potassio, calcio e acido folico.

Ho mangiato questa insalata dalla mia amica in Belgio e da loro si usa moltissimo nelle insalate al posto della nostra classica insalata romana o iceberg. Io invece ho voluto usarla in cottura e vi dirò il risultato è davvero ottimo.

Il contorno che vi presento oggi è un contorno veg davvero semplice e veloce da preparare, che vi piacerà molto.

Indivia in padella al sugo e olive

L'Indivia in padella al sugo e olive è un contorno light, davvero sfizioso pronto in pochi minuti.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 250kcal

Ingredienti

  • 6 indivia belga
  • 100 ml passata di pomodoro
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. olive taggiasche
  • q.b. sale
  • q.b. basilico
  • q.b. olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio

Instruzioni

  • Iniziare a preparare l'Indivia in padella al sugo e olive. Lavare l'invidia belga, eliminare le foglie in eccesso e tagliarla a metà.
  • In una padella versare un goccio di olio, aggiungere lo spicchio di aglio sbucciato e infine l'indivia. Cuocere per 20 minuti a fuoco medio sfumando con del brodo vegetale.
  • Girate di tanto in tanto in modo che la verdura si insaporisca bene. Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e un pizzico di basilico e continuare la cottura dell'indivia ultimandola con l'aggiunta delle olive.
  • Eliminare lo spicchio di aglio. L'Indivia in padella al sugo e olive è pronta per essere gustate, magari preparatevi del pane abbrustolito per fare la zuppetta con il sugo.

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