Lievitatisalato

Pizza in teglia con patate e salsiccia

Pizza in teglia con patate e salsiccia…..

Che sabato è senza la pizza fatta in casa? A voi come piace: alta o bassa? croccante o morbida? E come la farcite? Io amo ai funghi e quindi di solito porcini e gorgonzola anche se ultimamente prediligo radicchio e pancetta.. però certo che pizza è se non c’è il pomodoro!!

In casa la pizza che mette d’accordo tutti è quella in teglia con patate e salsiccia!! La ricetta che vi lascio oggi prevede solo 2 grammi di lievito con tempi di lievitazione più lunghi ma dal risultato ottimo.

Pizza in teglia con patate e salsiccia

La Pizza in teglia con patate e salsiccia ottima per la cena del sabato, piacerà a tutta la famiglia.
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Riposo1 day 3 ore
Tempo totale1 day 3 ore 45 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Impasto per pizza

  • 1 kg farina per pizza
  • 450 ml acqua
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 70 ml olio di oliva
  • q.b. sale

Ripieno

  • 3 patate
  • 2 salsicce
  • 500 g mozzarella
  • q.b. sale
  • q.b. rosmarino
  • q.b. olio di oliva

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Pizza in teglia con patate e salsiccia. Con l’aiuto della planetaria: versare la farina, il lievito sciolto in un goccio di acqua, il sale, l’olio e l’acqua e iniziare ad impastare, se vedete che serve aggiungere altra acqua. Impastare ad alta velocità per circa 5 minuti.
  • Riprendere l’impasto, lavorarlo un minuto a mano, formare una palla uniforme e liscia e mettere a riposare per tutta la notte in un luogo asciutto.
  • Riprendere il giorno dopo l’impasto, stenderlo in una teglia da forno con un goccio di olio sotto e rimettere a lievitare per altre 3 ore. 
  • Pulire e tagliare a cubetti piccoli le patate e condirle in una ciotola con l'olio, il sale e un pizzico di rosmarino.
  • Riprendere la teglia e aggiungerci sopra le patate con i pezzetti di salsiccia, infornare a 220 gradi per 10 minuti.
  • Dopo riprendere la teglia ed aggiungerci la mozzarella tagliata finemente e terminare la cottura fino a doratura della pizza.

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