carneSecondi piatti

Teglia di arista e patate alla russa con crosticina croccante

Teglia di arista e patate alla russa con crosticina croccante..

Come ogni tanto mi capita, oggi vi parlerò di un piatto della mia infanzia che ancor oggi preparo molto spesso. Di sicuro non è un piatto molto leggero ma ogni tanto bisogna concederci anche piatti così e credetemi ne vale la pena, davvero semplice e sfizioso.

La Teglia di arista e patate alla russa con crosticina croccante è un piatto unico che unisce la carne di maiale e cioè l’arista con le verdure, il tutto viene completato da un una gustosissima crosticina creata dalla cottura di maionese e formaggio.

Credetemi un piatto che vale la pena di assaggiare e quindi se non avete idee per questa sera a cena e volete cucinare l’arista in maniera diversa dal solito, vi consiglio di provare questo secondo piatto!!!

Teglia di arista e patate alla russa con crosticina croccante

La Teglia di arista e patate alla russa con crosticina croccante è un secondo piatto semplice e gustoso da fare.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 12 fettine di arista
  • 400 g emmental
  • 4-5 patate
  • 1 cipolla
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 200 g maionese

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Teglia di arista e patate alla russa con crosticina croccante. Come prima cosa pulire e lavare le patate e la cipolla.
  • Prendere una teglia da forno, versarci un goccio di olio. Sopra aggiungerci la cipolla tagliata a rondelle con la mandolina.
  • Poi ricoprirle con le fette di arista in maniera uniforme, aggiungerci un pizzico di sale e pepe.
  • Tagliare le patate a rondelle sottili e ricoprire la carne. Spalmarci sopra abbondante maionese e poi infine ricoprire il tutto con l'emmental grattugiato grossolanamente.
  • Infornare a 190 gradi per 40 minuti circa, dovrà formarsi una bella crosticina dorata in superficie.
  • Servire la vostra Teglia di arista e patate alla russa con crosticina croccante ben calda.

Leave a Response

Vota la ricetta