Teglia di arista e patate alla russa con crosticina croccante
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Come ogni tanto mi capita, oggi vi parlerò di un piatto della mia infanzia che ancor oggi preparo molto spesso. Di sicuro non è un piatto molto leggero ma ogni tanto bisogna concederci anche piatti così e credetemi ne vale la pena, davvero semplice e sfizioso.
La Teglia di arista e patate alla russa con crosticina croccante è un piatto unico che unisce la carne di maiale e cioè l’arista con le verdure, il tutto viene completato da un una gustosissima crosticina creata dalla cottura di maionese e formaggio.
Credetemi un piatto che vale la pena di assaggiare e quindi se non avete idee per questa sera a cena e volete cucinare l’arista in maniera diversa dal solito, vi consiglio di provare questo secondo piatto!!!
Teglia di arista e patate alla russa con crosticina croccante
Ingredienti
- 12 fettine di arista
- 400 g emmental
- 4-5 patate
- 1 cipolla
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 200 g maionese
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Teglia di arista e patate alla russa con crosticina croccante. Come prima cosa pulire e lavare le patate e la cipolla.
- Prendere una teglia da forno, versarci un goccio di olio. Sopra aggiungerci la cipolla tagliata a rondelle con la mandolina.
- Poi ricoprirle con le fette di arista in maniera uniforme, aggiungerci un pizzico di sale e pepe.
- Tagliare le patate a rondelle sottili e ricoprire la carne. Spalmarci sopra abbondante maionese e poi infine ricoprire il tutto con l'emmental grattugiato grossolanamente.
- Infornare a 190 gradi per 40 minuti circa, dovrà formarsi una bella crosticina dorata in superficie.
- Servire la vostra Teglia di arista e patate alla russa con crosticina croccante ben calda.