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Crepes ripiene di funghi e gorgonzola, ricetta facile e veloce…
Mi sono stufata della solita carne per cena, certo cerco sempre idee diverse e gustose ma allo stesso tempo semplici che in casa mia hanno tutti i palati “terra terra”!!
Ogni volta è una sudata e questo no e questo si, e questo piace a uno e non all’altro… E voi come vi regolate? Quando i bimbi erano piccoli mi capitava di preparare cene e pranzi diversi ma ora che sono cresciutelli non ci penso più per nulla e quindi per tutti la stessa minestra!!!!
Questa volta ho pensato di preparare le crepes salate farcite con i sapori che piacciono a ognuno della famiglia. Quindi prosciutto e formaggio per i bimbi, carne macinata al maritozzo e funghi per me.
Iniziamo perciò dalla mia di variante, Crepes ripiene di funghi e gorgonzola una vera bontà, io sono una funghi dipendente quindi come me li dai mi fai felice.
Crepes ai funghi sono un piatto unico veramente semplice e veloce da preparare. Una ricetta cremosa e saporita e perfetta da preparare d’autunno con i funghi freschi ma anche con quelli congelati vengono davvero buone.
Crepes ripiene di funghi e gorgonzola, ricetta facile e veloce
Crepes ripiene di funghi e gorgonzola, ricetta facile e veloce
Ingredienti
Crepes
- 2 uova
- 500 ml latte
- 250 g farina 00
- pizzico di sale
- q.b. burro per ungere la padella
Ripieno
- 100 g funghi misti
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
- 100 g gorgonzola dolce
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo
- 50 ml besciamella
- q.b. parmigiano grattugiato
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Crepes ripiene di funghi e gorgonzola, ricetta facile e veloce. Come prima cosa preparare le crepes: in una ciotola capiente rompere le uova e mescolare con il latte.
- Setacciare la farina ed aggiungerla con il pizzico di sale un po’ per volta e mescolare, attenzione a non formare i grumi. Far riposare in frigorifero circa 30 minuti.
- Nel frattempo preparare i funghi: versare un goccio di olio in una padella ed aggiungerci i funghi, io utilizzo spesso quelli congelati e vengono ottimi, se usate i champignons basterà pulirli e tagliarli a spicchi.
- Cuocere a fuoco basso circa 15 minuti, poi aggiustare di sale, pepe e prezzemolo tritato finemente.
- Riscaldare la crepiera e ungerla con il burro. Una volta a temperatura versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella, cuocere circa 1 minuto per lato, fare lo stesso procedimento con tutto l’impasto.
- Ora ricomporre le crepes: su ogni crepes mettere un paio di cucchiai di funghi, dei pezzetti di gorgonzola e ripiegare in quattro.
- Fare lo stesso procedimento con tutte le crepes. Prendere una pirofila ben capiente ed adagiarci tutte le crepes, sopra aggiungerci la besciamella, il parmigiano grattugiato, se volete dei funghetti e infornare a 190 gradi per 10 minuti in forno ventilato.
- Quando saranno ben dorate spegnere il forno e servire ancora calde.