Verdure

Crepes ripiene di funghi e gorgonzola, ricetta facile e veloce

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Crepes ripiene di funghi e gorgonzola, ricetta facile e veloce…

Mi sono stufata della solita carne per cena, certo cerco sempre idee diverse e gustose ma allo stesso tempo semplici che in casa mia hanno tutti i palati “terra terra”!!

Ogni volta è una sudata e questo no e questo si, e questo piace a uno e non all’altro… E voi come vi regolate? Quando i bimbi erano piccoli mi capitava di preparare cene e pranzi diversi ma ora che sono cresciutelli non ci penso più per nulla e quindi per tutti la stessa minestra!!!!

Questa volta ho pensato di preparare le crepes salate farcite con i sapori che piacciono a ognuno della famiglia. Quindi prosciutto e formaggio per i bimbi, carne macinata al maritozzo e funghi per me.

Iniziamo perciò dalla mia di variante, Crepes ripiene di funghi e gorgonzola una vera bontà, io sono una funghi dipendente quindi come me li dai mi fai felice.

Crepes ai funghi sono un piatto unico veramente semplice e veloce da preparare. Una ricetta cremosa e saporita e perfetta da preparare d’autunno con i funghi freschi ma anche con quelli congelati vengono davvero buone.

Crepes ripiene di funghi e gorgonzola, ricetta facile e veloce

Crepes ripiene di funghi e gorgonzola, ricetta facile e veloce

Le Crepes ripiene di funghi e gorgonzola sono un'alternativa gustosa alla solita cena, veloci e semplici da preparare
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Portata principale
Cucina: Italiana
Porzioni: 12 crepes
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Crepes

  • 2 uova
  • 500 ml latte
  • 250 g farina 00
  • pizzico di sale
  • q.b. burro per ungere la padella

Ripieno

  • 100 g funghi misti
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • 100 g gorgonzola dolce
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo
  • 50 ml besciamella
  • q.b. parmigiano grattugiato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Crepes ripiene di funghi e gorgonzola, ricetta facile e veloce. Come prima cosa preparare le crepes: in una ciotola capiente rompere le uova e mescolare con il latte.
  • Setacciare la farina ed aggiungerla con il pizzico di sale un po’ per volta e mescolare, attenzione a non formare i grumi. Far riposare in frigorifero circa 30 minuti.
  • Nel frattempo preparare i funghi: versare un goccio di olio in una padella ed aggiungerci i funghi, io utilizzo spesso quelli congelati e vengono ottimi, se usate i champignons basterà pulirli e tagliarli a spicchi.
  • Cuocere a fuoco basso circa 15 minuti, poi aggiustare di sale, pepe e prezzemolo tritato finemente.
  • Riscaldare la crepiera e ungerla con il burro. Una volta a temperatura versate un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella, cuocere circa 1 minuto per lato, fare lo stesso procedimento con tutto l’impasto. 
  • Ora ricomporre le crepes: su ogni crepes mettere un paio di cucchiai di funghi, dei pezzetti di gorgonzola e ripiegare in quattro.
  • Fare lo stesso procedimento con tutte le crepes. Prendere una pirofila ben capiente ed adagiarci tutte le crepes, sopra aggiungerci la besciamella, il parmigiano grattugiato, se volete dei funghetti e infornare a 190 gradi per 10 minuti in forno ventilato.
  • Quando saranno ben dorate spegnere il forno e servire ancora calde.

I consigli di Dina

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