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Pandorini di Natale senza lievitazione

Pandorini di Natale senza lievitazione….

Le ricette classiche di dolci sotto Natale sono di solito quelle a lunga lievitazione ma non per forza, si possono preparare tante semplici ricette usando il classico lievito istantaneo secco. Durante l’anno prepariamo spesso dei muffin o ciambelline o plumcake, perchè non prepararle questa volta in versione “natalizia”?

Ho pensato di proporvi una semplicissima idea per la colazione delle feste, qualcosa da preparare in pochi minuti e dal sapore golosissimo e gli stampini in silicone per i pandorini sono ottimi.

Questi Pandorini di Natale senza lievitazione. sono molto scenografici e facili da fare, ottimi da preparare per la vostra famiglia o degli ospiti per colazione.

Pandorini di Natale senza lievitazione

I Pandorini di Natale senza lievitazione sono scenografici e semplici da fare, ottimi per la colazione o la merenda natalizia.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 pandorini
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 uova
  • 60 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • buccia grattugiata di mezza arancia biologica
  • buccia grattugiata di mezzo limone biologico

Instruzioni

  • Iniziare a preparare i Pandorini di Natale senza lievitazione. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, deve diventare un composto spumoso e chiaro.
  • Poi aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone e mezza arancia e l'olio e continuare a montare con le fruste.
  • Per ultimi aggiungere la farina e lievito setacciati, alternandoli con il latte amalgamare in modo uniforme. Il risultato sarà un composto spumoso.
  • Prendere gli stampini per pandorini (io ho quelli in silicone) e versare il composto, ricordatevi di lasciare i bordi in alto vuoti.
  • Infornare in forno pre riscaldato e statico a 180 gradi per 25 minuti circa. appena saranno pronti, spegnere il forno e fate raffreddare completamente.
  • Spolverare con lo zucchero a velo e servirli per merenda o colazione.

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