Pandorini di Natale senza lievitazione
by :
Dina Gintsburg
Ricette simili:
Pandorini di Natale senza lievitazione….
Le ricette classiche di dolci sotto Natale sono di solito quelle a lunga lievitazione ma non per forza, si possono preparare tante semplici ricette usando il classico lievito istantaneo secco. Durante l’anno prepariamo spesso dei muffin o ciambelline o plumcake, perchè non prepararle questa volta in versione “natalizia”?
Ho pensato di proporvi una semplicissima idea per la colazione delle feste, qualcosa da preparare in pochi minuti e dal sapore golosissimo e gli stampini in silicone per i pandorini sono ottimi.
Questi Pandorini di Natale senza lievitazione. sono molto scenografici e facili da fare, ottimi da preparare per la vostra famiglia o degli ospiti per colazione.
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!
Pandorini di Natale senza lievitazione
I Pandorini di Natale senza lievitazione sono scenografici e semplici da fare, ottimi per la colazione o la merenda natalizia.
Preparazione10 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 pandorini
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova
- 60 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- buccia grattugiata di mezza arancia biologica
- buccia grattugiata di mezzo limone biologico
Instruzioni
- Iniziare a preparare i Pandorini di Natale senza lievitazione. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, deve diventare un composto spumoso e chiaro.
- Poi aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone e mezza arancia e l'olio e continuare a montare con le fruste.
- Per ultimi aggiungere la farina e lievito setacciati, alternandoli con il latte amalgamare in modo uniforme. Il risultato sarà un composto spumoso.
- Prendere gli stampini per pandorini (io ho quelli in silicone) e versare il composto, ricordatevi di lasciare i bordi in alto vuoti.
- Infornare in forno pre riscaldato e statico a 180 gradi per 25 minuti circa. appena saranno pronti, spegnere il forno e fate raffreddare completamente.
- Spolverare con lo zucchero a velo e servirli per merenda o colazione.