Ricette simili:
Patate schiacciate al forno, contorno semplice e veloce….
Le patate sono uno dei pochi ortaggi che si preparano durante tutto l’anno e ci si può preparare di tutto, piacciono sempre.
Ma soprattutto in autunno e in inverno ci si può sbizzarire per preparare piatti ideali con le fredde giornate: dai numerosissimi contorni di accompagnamento a carni o al pesce, alle varie zuppe e condimenti per primi piatti… Insomma ce ne sta per tutti i gusti!!
Questa volta però mi sono fatta travolgere dal web e ho voluto provare le Patate schiacciate al forno, pronte in poco tempo e con pochi ingredienti.
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!

Patate schiacciate al forno, contorno semplice e veloce
Le Patate schiacciate al forno, contorno semplice e veloce ottime da accompagnamento per carni o del pesce.
Preparazione10 minuti min
Cottura30 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 800 g patate novelle
- q.b. pepe rosa
- q.b. sale
- q.b. rosmarino
- q.b. paprika piccante o dolce
- q.b. olio di oliva
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Patate schiacciate al forno, contorno semplice e veloce. Come prima cosa lavare molto bene le patate in quanto non le dovete spellare ma si mangiano con la buccia, quindi le patate novelle sono perfette.
- Poi fatele bollire per circa 15 minuti in acqua calda salata, appena pronte scolare.
- In una ciotola mescolate gli altri ingredienti: olio, sale, paprika dolce o piccante, pepe rosa e il rosmarino.
- Trasferite le patate su carta da forno su una leccarda, distanziatele e schiacciatele con il fondo di un bicchiere.
- Versare sopra le patate il vostro mix di spezie e se necessario aggiungere altro olio di oliva.
- Cuocere le vostre patate per 15 minuti a 200°C o fino a doratura, in forno ventilato già caldo.
- Servire ben calde.