Verdure

Patate schiacciate al forno, contorno semplice e veloce

Patate schiacciate al forno, contorno semplice e veloce….

Le patate sono uno dei pochi ortaggi che si preparano durante tutto l’anno e ci si può preparare di tutto, piacciono sempre.

Ma soprattutto in autunno e in inverno ci si può sbizzarire per preparare piatti ideali con le fredde giornate: dai numerosissimi contorni di accompagnamento a carni o al pesce, alle varie zuppe e condimenti per primi piatti… Insomma ce ne sta per tutti i gusti!!

Questa volta però mi sono fatta travolgere dal web e ho voluto provare le Patate schiacciate al forno, pronte in poco tempo e con pochi ingredienti.

Patate schiacciate al forno, contorno semplice e veloce

Le Patate schiacciate al forno, contorno semplice e veloce ottime da accompagnamento per carni o del pesce.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 800 g patate novelle
  • q.b. pepe rosa
  • q.b. sale
  • q.b. rosmarino
  • q.b. paprika piccante o dolce
  • q.b. olio di oliva

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Patate schiacciate al forno, contorno semplice e veloce. Come prima cosa lavare molto bene le patate in quanto non le dovete spellare ma si mangiano con la buccia, quindi le patate novelle sono perfette.
  • Poi fatele bollire per circa 15 minuti in acqua calda salata, appena pronte scolare.
  • In una ciotola mescolate gli altri ingredienti: olio, sale, paprika dolce o piccante, pepe rosa e il rosmarino.
  • Trasferite le patate su carta da forno su una leccarda, distanziatele e schiacciatele con il fondo di un bicchiere.
  • Versare sopra le patate il vostro mix di spezie e se necessario aggiungere altro olio di oliva.
  • Cuocere le vostre patate per 15 minuti a 200°C o fino a doratura, in forno ventilato già caldo.
  • Servire ben calde.

Leave a Response

Vota la ricetta