Ricette simili:
Ricette da aperitivo a contorno con asparagi…
Sono in pieno mood asparagi e oltre a rispolverare delle ricette fatti negli ultimi anni, sto provando piatti e abbinamenti nuovi da poter portare in tavola per qualsiasi occasione.
Qui trovate una breve raccolta di Ricette da aperitivo a contorno con asparagi semplici e veloci da fare, alcuni piatti sono ottimi anche da gustare freddi o da preparare in anticipo.
Ricette da aperitivo a contorno con asparagi
Frittatine con asparagi al forno
Asparagi in padella con occhio di bue
Asparagi al vapore con salsa tonnata
Torta salata agli asparagi con ricotta e feta
Asparagi arrotolati con la pancetta
Uova ripiene con mousse di asparagi e ricotta
Tartare con riso venere e asparagi
Insalata di asparagi fagioli e tonno
Orzotto con crema di asparagi e mozzarella di bufala
Pasta cremosa con asparagi e salmone fresco
Pasta con asparagi e carne macinata
Risotto con pomodori e asparagi
Carbonara rivisitata agli asparagi
Crepes salate con asparagi, primo piatto vegetariano
Ingredienti
Crepes
- 2 uova
- 500 ml latte
- 250 g farina 00
- pizzico di sale
- q.b. burro per ungere
Ripieno
- 1 mazzetto di asparagi
- 200 ml besciamella
- 50 g parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Crepes salate con asparagi, primo piatto vegetariano. Come prima cosa preparare le crepes: in una ciotola capiente rompere le uova e mescolare con il latte. Setacciare la farina ed aggiungerla con il pizzico di sale un po’ per volta e mescolare, attenzione a non formare i grumi. Far riposare in frigorifero circa 30 minuti.
- Intanto preparare il ripieno: lavare gli asparagi, eliminare il finale dei gambi e sbollentarli 15 minuti.
- Inserirne una parte in un mixer con olio e un pizzico di sale e frullare. Poi a parte aggiungerci la besciamella e il parmigiano e mescolare.
- Ora ricomporre le crepes: su ogni crepes mettere un paio di cucchiai di crema agli asparagi e ripiegare in quattro. Fare lo stesso procedimento con tutte le crepes.
- Prendere una pirofila ben capiente ed adagiarci tutte le crepes, sopra aggiungerci la besciamella, il parmigiano grattugiato, gli asparagi messi da parte e infornare a 190 gradi per 10 minuti in forno ventilato. Quando saranno ben dorate spegnere il forno e servire ancora calde.