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Salsa rosa ricetta base facile e veloce…
La salsa rosa conosciuta anche come salsa cocktail è una ricetta facile da preparare in casa con gli ingredienti a disposizione in dispensa.
I miei ragazzi hanno gusti completamente diversi: la femmina usa solo il ketchup e invece il maschio sia ketchup che maionese e quando era piccolo li ho fatto scoprire la salsa cocktail e non l’ha mollata più.
Patatine o gamberetti o a me piace utilizzarla in vari aperitivi abbinandola sia al pesce che alla carne.
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Salsa rosa ricetta base facile e veloce
La Salsa rosa ricetta base facile e veloce si utilizza in tantissime preparazioni e si prepara davvero in pochi minuti.
Preparazione5 minuti min
Cottura0 minuti min
Tempo totale5 minuti min
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 200 g maionese
- 2-3 cucchiai ketchup
- 2 cucchiai salsa Worcester
Maionese
- 1 uovo temperatura ambiente
- 150 ml olio di semi
- 1 cucchiaino aceto bianco
- 1 cucchiaino succo di limone
- q.b. pizzico di sale
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Salsa rosa ricetta base facile e veloce. Come prima cosa preparare la maionese: versare gli ingredienti nel bicchiere del frullatore ad immersione o in un barattolo di quelli da 1/2 kg: prima l'uovo intero.
- Inserire il minipimer impostato alla massima velocità e fate in modo che tocchi il fondo. Azionatelo e per i primi 10 secondi non muovetelo. Versare un goccio di olio e vedrete che sotto l’olio la maionese comincia a prendere forma e a montare.
- Poi versarci l'aceto, il succo di limone e un pizzico di sale. A questo punto cominciare a sollevare e abbassare il frullatore aggiungendo a filo il resto dell'olio fino a che sarà montata e addensata. In pochi secondi vedrete che la maionese si sarà formata, bella densa e molto più genuina di quelle in commercio.
- A questo punto versare la maionese in una ciotola con il ketchup e la salsa Worcester e mescolare energicamente.
- La vostra Salsa rosa è pronta per accompagnare i vostri piatti.