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Torta compleanno a forma di numero con bignè e crema

Torta compleanno a forma di numero con bignè e crema….

A gennaio la mia ragazza ha fatto 12 anni e da quando è nata, sia a lei che al grande, per il compleanno ho sempre voluto preparare una torta in casa.

Questa idea per una torta di compleanno ormai ha qualche anno ma non è mai troppo tardi per proporvela e ovviamente si può preparare con qualunque numero.

La Torta compleanno a forma di numero con bignè e crema è molto scenografica e facile da fare che farà sempre un bel figurone per qualunque occasione.

Torta compleanno a forma di numero con bignè e crema

La Torta compleanno a forma di numero con bignè e crema è un dolce molto scenografico e semplice da preparare.
Preparazione30 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Pasta choux

  • 185 ml acqua
  • 165 g burro
  • 175 g farina 00
  • 25 ml latte
  • 4 uova (270 g)
  • 3 g zucchero semolato
  • 2 g sale

Crema diplomatica

  • 500 ml latte
  • 4 tuorli
  • 70 g zucchero semolato
  • 70 g maizena
  • 1 baccello di vaniglia
  • 200 ml panna da montare

Decorare

  • 200 g cioccolato fondente
  • q.b. mirtilli
  • q.b. kumquat

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Torta compleanno a forma di numero con bignè e crema  preparando la pasta choux. Mi raccomando è molto importante rispettare le dosi giuste. Iniziare mettendo in un pentolino l’acqua, il latte, lo zucchero, il sale e il burro, a fuoco basso per 3-4 minuti, il tempo necessario che si sciolga il burro.
  • Dopodiché aggiungere la farina a pioggia in una volta sola e mescolare rapidamente con una spatola. Una volta che il composto si sarà addensato continuare a cuocere fino a quando l’impasto non si staccherà dalle pareti della pentola ma mi raccomando non di più.
  • Lasciar raffreddare leggermente per 10 minuti, poi aggiungere un uovo alla volta, fate incorporare per bene il primo uovo all’impasto prima di aggiungere il successivo.
  • Dovrà diventare un composto liscio e denso. Mettere la pasta choux in un sac-à-poche dotato di bocchetta liscia da 12-13 mm e preriscaldare il forno a 200° in modalità ventilata.
  • Prendere una leccarda da forno e ricoprire con la carta: poi creare i bignè, per ciascuna dovrete fare dei mucchietti di impasto circolari, metterle leggermente distanziate in quanto crescono durante la cottura.
  • Con un cucchiaio leggermente bagnato schiacciare leggermente la superficie delle palline in modo da abbassare la punta dei bignè. Infornare sul ripiano più basso per circa 15 minuti.
  • Lasciare raffreddare completamente e nel frattempo occupatevi di preparare la crema diplomatica: come prima cosa dovrete preparare la crema pasticcera alla quale poi si aggiunge la panna montata e si amalgama delicatamente.
  • Riempire i bignè con la crema diplomatica aiutandovi con la sacca da pasticcere. Poi sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e passare al suo interno ogni bignè per metà. Posizionare i bignè su un piatto da portata con la forma desiderata.
  • Decorare sopra con altra crema diplomatica e la frutta prescelta, io ad esempio ho utilizzato i mirtilli e i kumquat.

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