al cucchiaioDolciNataleRicette delle Feste

Coppette golose di pandoro e crema alle pere

Coppette golose di pandoro e crema alle pere…


Tra i dolci che amo di più ci sono quelli in monoporzione e al cucchiaio. Oggi ho pensato di preparare queste coppette golose di pandoro e crema alle pere per utilizzare il classico pandoro in maniera alternativa.

Ci vogliono pochissimi minuti per ottenere un dolcetto davvero delizioso, ottimo da servire durante le feste e che piace a tutti, grandi e piccini.

Coppette golose di pandoro e crema alle pere

Le Coppette golose di pandoro e crema alle pere sono dei dolcetti al cucchiaio ottimi per mangiare il pandoro in modo alternativo.
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 coppette
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 3 pere mature
  • 3 tuorli
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g maizena
  • 4 fette di pandoro mini
  • 1 pera abate
  • q.b. scaglie di cioccolato

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Coppette golose di pandoro e crema alle pere. Come prima cosa preparare la crema pasticcera alla pera: sbucciare le pere e frullarle.
  • Versare il latte in una pentola con la polpa delle pere e portarlo quasi ad ebollizione. A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena.
  • Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia. Aggiungere il composto al latte e pere e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.
  • Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare.
  • Ora prendere le coppe, ricoprire la base con un paio di cucchiai di crema pasticcera alle pere e ricoprire con una fetta di pandoro, bagnarla con del malvasia (o altro liquore).
  • Ricoprire con altra crema. Decorare con delle fettine sottili di pera e delle scaglie di cioccolato.
Tags : pandoropera

2 commenti

Leave a Response

Vota la ricetta