Coppette golose di pandoro e crema alle pere
by :
Dina Gintsburg
Ricette simili:
Coppette golose di pandoro e crema alle pere…
Tra i dolci che amo di più ci sono quelli in monoporzione e al cucchiaio. Oggi ho pensato di preparare queste coppette golose di pandoro e crema alle pere per utilizzare il classico pandoro in maniera alternativa.
Ci vogliono pochissimi minuti per ottenere un dolcetto davvero delizioso, ottimo da servire durante le feste e che piace a tutti, grandi e piccini.
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!
Coppette golose di pandoro e crema alle pere
Le Coppette golose di pandoro e crema alle pere sono dei dolcetti al cucchiaio ottimi per mangiare il pandoro in modo alternativo.
Preparazione20 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 coppette
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 500 ml latte
- 3 pere mature
- 3 tuorli
- 100 g zucchero semolato
- 100 g maizena
- 4 fette di pandoro mini
- 1 pera abate
- q.b. scaglie di cioccolato
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Coppette golose di pandoro e crema alle pere. Come prima cosa preparare la crema pasticcera alla pera: sbucciare le pere e frullarle.
- Versare il latte in una pentola con la polpa delle pere e portarlo quasi ad ebollizione. A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena.
- Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia. Aggiungere il composto al latte e pere e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.
- Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare.
- Ora prendere le coppe, ricoprire la base con un paio di cucchiai di crema pasticcera alle pere e ricoprire con una fetta di pandoro, bagnarla con del malvasia (o altro liquore).
- Ricoprire con altra crema. Decorare con delle fettine sottili di pera e delle scaglie di cioccolato.
non avendo la malvasia vorrei sapere se va bene il vinsanto
si anche