Crema pasticcera con pandoro al profumo d’arancia
by :
Dina Gintsburg
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Adoro preparare creme di ogni tipo: alla classica crema pasticcera o aromatizzata agli agrumi o con della frutta secca, ma anche creme al mascarpone o alla ricotta…
L’anno scorso avevo preparato una crema furba al torrone che era andata proprio a ruba quindi quest’anno ho pensato di preparare altre due creme in stile natalizio. La prima è Crema pasticcera con pandoro al profumo d’arancia una vera bontà di bontà, ottima per utilizzare il pandoro in casa.
Potrete mangiarla come dolce al cucchiaio oppure utilizzarla per farcire i vostri dolci. Curiosi di sapore come l’ho utilizzata io? Continuate a seguirmi e nei prossimi giorni lo scoprirete!!!
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Crema pasticcera con pandoro al profumo d’arancia
La Crema pasticcera con pandoro al profumo d'arancia è molto semplice da preparare e golosa.
Preparazione10 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 500 ml latte
- 3 tuorli
- 100 g zucchero semolato
- buccia grattugiata di un'arancia biologica
- 100 g pandoro
- 2 cucchiai farina 00
Instruzioni
- Iniziare a preparare la Crema pasticcera con pandoro al profumo d'arancia. Come prima cosa frullare il pandoro, dovrà diventare una specie di farina pastosa e mettere da parte.
- Versare il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto.
- A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la farina. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
- Aggiungere il composto al latte, aggiungerci il pandoro tritato e la scorza grattugiata di emzza arancia e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco. Coprire con della pellicola trasparente, fate raffreddare.
Tags :
pandoro