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Crema pasticcera con pandoro al profumo d’arancia

Crema pasticcera con pandoro al profumo d’arancia…

Adoro preparare creme di ogni tipo: alla classica crema pasticcera o aromatizzata agli agrumi o con della frutta secca, ma anche creme al mascarpone o alla ricotta

L’anno scorso avevo preparato una crema furba al torrone che era andata proprio a ruba quindi quest’anno ho pensato di preparare altre due creme in stile natalizio. La prima è Crema pasticcera con pandoro al profumo d’arancia una vera bontà di bontà, ottima per utilizzare il pandoro in casa.

Potrete mangiarla come dolce al cucchiaio oppure utilizzarla per farcire i vostri dolci. Curiosi di sapore come l’ho utilizzata io? Continuate a seguirmi e nei prossimi giorni lo scoprirete!!!

Crema pasticcera con pandoro al profumo d’arancia

La Crema pasticcera con pandoro al profumo d'arancia è molto semplice da preparare e golosa.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 3 tuorli
  • 100 g zucchero semolato
  • buccia grattugiata di un'arancia biologica
  • 100 g pandoro
  • 2 cucchiai farina 00

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Crema pasticcera con pandoro al profumo d'arancia. Come prima cosa frullare il pandoro, dovrà diventare una specie di farina pastosa e mettere da parte.
  • Versare il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto.
  • A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la farina. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  • Aggiungere il composto al latte, aggiungerci il pandoro tritato e la scorza grattugiata di emzza arancia e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco. Coprire con della pellicola trasparente, fate raffreddare.
Tags : pandoro

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