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Coppette di panettone con crema e pistacchi

Coppette di panettone con crema e pistacchi…

Arrivo con la mia ultima proposta per quest’anno per riciclare il panettone o il pandoro che avete in casa ancora dopo le feste, vi propongo un dolce alo cucchiaio delizioso.

Le Coppette di panettone con crema e pistacchi sono molto semplici e veloci da fare, che delizieranno tutti i palati, dai più piccoli a quelli grandi.

Coppette di panettone con crema e pistacchi

Le Coppette di panettone con crema e pistacchi sono una gustosa alternativa per riciclare il panettone che avete in casa e prepararci un dolcetto al cucchiaio buonissimo.
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 3 tuorli
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g panettone
  • 2 cucchiai farina 00
  • 2 cucchiai crema al pistacchio
  • 20 g pistacchi tritati
  • 3-4 fette di panettone

Instruzioni

  • Iniziare a preparare le Coppette di panettone con crema e pistacchi. Come prima cosa frullare il panettone, dovrà diventare una specie di farina pastosa e mettere da parte.Versare il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto.
  • A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la farina.Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  • Aggiungere il composto al latte, aggiungerci il panettone tritato e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.Coprire con della pellicola trasparente, fate raffreddare.
  • Quando la crema sarà fredda aggiungerci la crema al pistacchio ed amalgamare in modo uniforme, versare la crema così ottenuta nella sacca da pasticcere.
  • Prendere le coppette, ricoprire la base con la crema al pistacchio, sopra adagiare una fetta di panettone e poi di nuovo la crema. Decorare con la granella di pistacchio. Preparare tutte le coppette in questo modo.
  • Servire dopo cena le vostre Coppette di panettone con crema e pistacchi.

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