Ricette simili:
Coppette di panettone con crema e pistacchi…
Arrivo con la mia ultima proposta per quest’anno per riciclare il panettone o il pandoro che avete in casa ancora dopo le feste, vi propongo un dolce alo cucchiaio delizioso.
Le Coppette di panettone con crema e pistacchi sono molto semplici e veloci da fare, che delizieranno tutti i palati, dai più piccoli a quelli grandi.
Segui il canale Cibo Che Passione Blog su WhatsApp cliccando qui, è GRATIS!
Coppette di panettone con crema e pistacchi
Le Coppette di panettone con crema e pistacchi sono una gustosa alternativa per riciclare il panettone che avete in casa e prepararci un dolcetto al cucchiaio buonissimo.
Preparazione20 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Calorie: 300kcal
Ingredienti
- 500 ml latte
- 3 tuorli
- 100 g zucchero semolato
- 100 g panettone
- 2 cucchiai farina 00
- 2 cucchiai crema al pistacchio
- 20 g pistacchi tritati
- 3-4 fette di panettone
Instruzioni
- Iniziare a preparare le Coppette di panettone con crema e pistacchi. Come prima cosa frullare il panettone, dovrà diventare una specie di farina pastosa e mettere da parte.Versare il latte in una pentola e portarlo ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto.
- A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la farina.Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
- Aggiungere il composto al latte, aggiungerci il panettone tritato e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.Coprire con della pellicola trasparente, fate raffreddare.
- Quando la crema sarà fredda aggiungerci la crema al pistacchio ed amalgamare in modo uniforme, versare la crema così ottenuta nella sacca da pasticcere.
- Prendere le coppette, ricoprire la base con la crema al pistacchio, sopra adagiare una fetta di panettone e poi di nuovo la crema. Decorare con la granella di pistacchio. Preparare tutte le coppette in questo modo.
- Servire dopo cena le vostre Coppette di panettone con crema e pistacchi.