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Crostata morbida a cuore con crema pasticcera

Crostata morbida a cuore con crema pasticcera…

Ho preparato questa Crostata morbida a cuore con crema pasticcera per i 10 anni della mia bimba, perchè lei è l’Amore con la A maiuscola. Un dolce che ha messo d’accordo subito tutti, in quanto grandi amanti della crema pasticcera!!

Allora ho pensato di proporvela oggi perchè se non avete avuto ancora tempo di preparare un dolcetto per questa sera, questa crostata fa proprio al caso vostro: semplice e molto veloce da fare!!

Crostata morbida a cuore con crema pasticcera

La Crostata morbida a cuore con crema pasticcera semplice e molto golosa, ideale per un'occasione speciale.
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Porzioni: 8 persone
Calorie: 300kcal

Ingredienti

Base

  • 180 g farina 00
  • 3 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 70 ml olio di semi
  • 3 cucchiai latte
  • pizzico di sale

Crema pasticcera

  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 70 g maizena
  • 70 g zucchero semolato
  • 1 baccello di vaniglia

Instruzioni

  • Iniziare a preparare la Crostata morbida a cuore con crema pasticcera dalla base: preriscaldare il forno a 170° C. Imburrare ed infarinare uno stampo per crostate (abbondate con burro per non farla attaccare).
  • Setacciare la farina. Montare a crema le uova con lo zucchero ed aggiungerci prima l'olio a filo ed il latte e poi il pizzico di sale, la farina setacciata ed infine il lievito.
  • Continuare a lavorare fino a che tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Versare il composto nello stampo imburrato ed infarinato ed infornare per 15-20 minuti circa. ( regolatevi in base al vostro forno ).
  • Trascorso il tempo di cottura, lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo …. Una volta raffreddata, capovolgere la tortiera e sformate il dolce.
  • Iniziare a preparare la crema: Come prima cosa ricavare i semi dalla vaniglia  e tagliare i baccelli a pezzi. Versare il latte in una pentola e aggiungere sia i semi che i baccelli della vaniglia. 
  • Portare il latte ad ebollizione. Mescolare di tanto in tanto.A parte in una ciotola versare i tuorli, lo zucchero e la maizena. Utilizzando un frustino morbido mescolare per ottenere una consistenza cremosa e liscia.
  • Aggiungere il composto al latte (filtrare il latte con un colino per eliminare la vaniglia) e mescolare, appena si sarà addensato spegnere il fuoco.Coprite con della pellicola trasparente e fate raffreddare.
  • Riprendere la base ormai fredda e decorare con la crema pasticcera, aiutatevi con la sacca da pasticcere. Io ho decorato con dei cioccolatini colorati ma potrete farlo come più vi piace.

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